- «Композитор ядра»? Что это? Впервые слышу! – трубка голофона вновь заговорила привычным голосом шефа полиции.
- Это нормально. Я бы удивился, знай Вы о нем. В общем Вы сходите, поспрашивайте у кого-нибудь в правительстве. Но, скажу Вам по большому секрету, у нас тут патроны на исходе…
Главарь распрямился и поглядел в сторону сжавшихся от страха заложников.
… Но заложникам хватит с головой – Бах! - снова направив палец «пистолетом» на сжавшихся от страха людей и звонко прищелкнул языком.
- С этого момента, каждые 10 минут я начну убивать по заложнику. А теперь не могли бы Вы перестать тратить наше драгоценное время и попытаться наконец связаться со своим начальством? Хахаха!…
Голофон по которому разговаривал террорист, громко хрустнул, под каблуком модельного туфля, развалившись на части и сверкнув напоследок голографом.
- Алле! Алле!!!Черт его дери!!! Гребанные пи…сы!!! – Участь голофона шефа полиции постигла примерно такая же участь, сжимаемая волосатой ручищей.
- Эй, на вертушке! «Занкудо 6», прием! Вынесите нахер этот их сранный армслейв! – Спохватившись заорал шеф, связываясь с кружащим вокруг здания боевым вертолетом.
- «Занкудо 6», вас понял, готовимся «работать» по цели!
Отщелкнув предохранитель гашетки на рукояти огня, пилот поймал в перекрестье примерную позицию цели, но на смену короткому пиканью прицела пришел новый звук, противно воющий.
Через секунду бронебойный снаряд попавший в хвост вертолета и оторвавший его, заставил машину исходя черным дымом беспомощно закружиться и завалиться носом вниз в крутом пике.
- Это провал…мы все пойдем под трибунал… - Устало прикрыл глаза ладонью шеф полиции.
- Шеф! Сверху сообщили, что выслали специалиста, который во всем разберется! – запыхавшийся помощник, прижимая к груди рацию подлетел к шефу.
- Что? Сверху? Специалиста?
- Да! С самого верха! Они сказали, что это дело теперь не в нашей юрисдикции.
- Хм... по всей видимости дипломатические переговоры провалились… Ну, что же, хоть я и не сторонник радикальных методов, но иного выхода нет.
Скучающе глядя на падающий вертолет и дымящийся ствол основного орудия армслейва главарь развернулся и весьма деликатно постучал по больной голове ученого сидящего в углу.
- Эй, парень, готовься. Ты пойдешь в первых рядах.
- Эй! Минуточку! Почему это вдруг в первых?!!
- Да потому что я тут кроме тебя больше никого не знаю! – Ухмыльнулся в ответ на выкрик ученого, босс террористов.
Двое здоровых жлобов, скрутив руки ученому поволокли его на крышу, приставив к голове стволы крупного калибра.
(Крыша небоскреба торгового центра.)
Стоя на парапете крыши здания, ученый понял, что это последние мгновения в его не столь уж и долгой жизни, слыша, как сзади взводятся курки оружия.
- Эй, парень! Не переживай, во всем можно найти свои положительные стороны! – Разоржался напоследок один из террористов, целясь в голову ученого. В туже секунду его смех превратился в бульканье и он, зажимая руками простреленное горло мешком осел на землю. Приглушенный звук одиночного выстрела прилетел спустя долю секунды.
- Я умер? Это жизнь после смерти? Что это? Ко мне пришел ангел что бы забрать меня на небо?
По ушам ударил свист реактивных двигателей, и на горизонте появилась быстро приближающаяся по воздуху черная точка.
- Что это? Кто это такой? – Заорал второй террорист, открыв из штурмовой винтовки по приближающемуся силуэту.
Изогнувшись в полете, черный силуэт с отходящими от спины короткими закрылками, не прекращая полета, на всей скорости впечатал коленом в голову ведущего огонь террориста. Голова, лопнув, как перезрелый арбуз забрызгала своим содержимым окрестности крыши здания, а гибкий силуэт, сделав круговой вираж, резко затормозил перед обалдевшим ученым.
Обдаваемый поднятыми потоками горячего воздуха вырывающимся из наплечного реактивного ускорителя, ученый принял своего неведомого спасителя вовсе не за ангела, а самого дьявола, который пришел забрать души грешников в само пекло.
Высокое стройное тело было заковано в черную матовую броню, визор забрала отсвечивал хищным красным свечением. В руках существо сжимало крупнокалиберный пулемет внушительных размеров.