Глава 4
*Позже. Научно-исследовательский комплекс «Роб-Ком». Тир в испытательном полигоне. *
Парочка рейнджеров из «Дельта 5» лениво постреливали в своих кабинах тира, когда в соседней камере появился Школяр.
Что-то напевая весело себе под нос и пританцовывая в такт идущей из наушников голопроигрывателя музыке, он тащил на своем кибернетическом плече новенькую автоматическую винтовку. Штрауд, был все еще на реабилитации после тяжелого ранения и тестировал свои новые бионические протезы рук.
Разрозненные выстрелы двух рейнджеров смолкли, когда, неторопливо зарядив свою винтовку Школяр дал залп. Преимущество киберинплантантов перед человеческим телом, было всегда темой для жарких споров среди рейнджеров. Сейчас же их превосходство было видно не вооруженным взглядом. Штрауд, ни на секунду не останавливаясь бил по движущимся мишеням, практически даже не целясь.
-Эй, ставлю 500 кредитов, что я быстрее тебя выбью 100 очков! – Приблизившись к снайперу прокричал ему один из рейнджеров. Штрауд, не прекращая огня расплылся в улыбке и подмигнул тому в знак согласия, чувствую быструю наживу.
В этот самый момент двери тира разъехались в стороны и в тир зашел Страж.
-Эй, Ази! Присоединишься к нам? Ребята, решили проверить, кто из нас быстрее выбьет 100 очков!
Вместо ответа Азиель вытащил со стойки два пистолета-пулемета и по-македонски стреляя из двух рук принялся вести огонь по мишеням. Скорость была такая, что невооружённый глаз не успевал отследить за перемещением рук воителя. Через 15 секунд было изрешечено в кашу 10 мишеней и под ногами валялась гора дымящихся стрелянных гильз.
- Эй! Так не честно! Он читер! Вот черт! Я не знал, что он играть будет, я отменяю ставку! – Со всех сторон посыпались возмущенные крики и претензии от собравшихся рейнджеров.
- Давай-давай и ты тоже деньги гони! Дженкинс, не мухлюй! Ты мне еще торчишь полтинник с прошлого раза! – Довольный Школяр принимал из рук рейнджеров мятые бумажки.
- Эй, чувак! А вот и твой куш! Здорово ты обставил этих лохов! – Перед Азиелем легла изрядно поредевшая после запуска лапы Штрауда кучка мятых кредитов.
- Да не нужны мне их бумажки…Тебе никто не говорил, что счастье не в деньгах? - отмахнулся погруженный в свои мысли Страж.
-Ты что сума сошел, а в чем же еще? Эй, Черный, что с тобой? Ты же один такой, кто может надрать задницу всему взводу «дельта 5» в одиночку! Да, и ранее знакомых симбиотических кренделей у меня не было! Гордись! Ты единственный, кто сумел адаптироваться к симбиотической броне!
- Да уж… мне офигенно повезло! – Скептически хмыкнул Аз.
- Что? Разве так хреново быть «Ходячим Доспехом»? – Съязвил Штрауд, разминая бионическую руку.
- Есть свои минусы…
- Ну, и что делать думаешь, а красавчик? Я о Ане! – Штрауд по заговорчески ткнул присевшего рядом с ним на скамью Азиеля. – Тут не так уж и много красивых девушек, которые захотят быть с тобой, раз уж в тебе больше от машины нежели от мужика!
- Я как-то об этом не задумывался… - Вздохнув и уставившись в пол, честно признался Страж.
- Да не дрейфь, вояка! Никто и не говорил, что любовь простая штука! – Хлопнув по плечу воителя рассмеялся Школяр. – слушай, у вас же выходной, так? Так пригласи ее на свидание!
- Свидание?! Отношения между подчинёнными и начальством не приветствуются в любом воинском уставе.
- Ой, да не будь ты таким прагматиком! Смотри на это дело шире! Прокати ее с ветерком, своди на пляж или в кафе! В кино загляните! Ты, только представь! Она на пляже, в бикини… Эх, если бы нее моя проклятая реабилитация...
Размечтавшийся Штрауд погрузился в сладостные представления Ани в бикини на пляже.
- Но… я никогда не ходил на свидания… - тихий ответ воителя вывел Штрауда из сладостных мыслей.
- Ну, тогда ты обратился по адресу, чувак! Доктор Любовных Утех и Покоритель Сердец, Джеймс Штрауд, научит тебя всему!
- Значит, цветы, шампанское, свечи.. – Бормотал Азиель, сверяясь со списком наспех накорябанным на листке бумаги.
- На забудь о массажном масле, - прервал его размышления, Штрауд, который уже некоторое время смотрел на потуги своего коллеги и ухмылялся. - Если, конечно, ей нравится прикосновения скользкого металла к коже.
- Очень, блин, смешно! - Буркнул Аз, шевельнув локаторами и вновь уткнулся в листок бумаги.
- Нет, я серьезно! Если хочешь устроить своей девушке незабываемый вечер, то без массажа никак не обойтись. И вот еще тебе! Если вдруг выгорит. Надеюсь хватит и размер подойдет.
В руки Стража перекочевала лента плоских цветастых пакетиков.
- Презервативы? – Удивленно спросил Азиель.
- Ну, тут надеюсь рассказывать ничего не нужно будет? Сам допрешь?
- Я уже использовал презервативы! –Гордо выпрямился страж.
- Да, ну? – Заинтересованно уставился на того Школяр.
- Да! Они отлично защищают винтовку от попадания грязи в дуло, а так же в джунглях во время боевых действий в Наварро я их использовал для сбора дождевой воды! Один презерватив вмещает в себя более…
- Мдааа... Обучение будет не из легких…– Закатив глаза устало выдохнул Школяр.