- Жизнь бьет ключом, но только гаечным и все больше по голове? - Сказала Тельма, разглядывая тушку Курца.
- И не говори, - ответил он ей, - что ни день, сплошные передряги, хотя мне ли жаловаться? Сам ведь ввязываюсь.
- В любом случае, мне все равно эту гадость не есть, я больше о тебе беспокоюсь, а то отощаешь, а у меня запаса Витэ не останется, что делать будем?
- О, не переживай, у меня ещё четырнадцать банок тушёнки и две трети мешка мороженных овощей. В РобКоме, кстати, неплохую гидропонь выращивать наблатыкались, очень советую. - Сказал он, указав взглядом на микроволновку, где ждала своего часа миска хрючева. Его тон был спокойным, но взгляд выдавал некоторую озабоченность. Он вовсе не боялся Тельмы и не пытался ей как-то угрожать, даже своим видом, просто поняв из её намёка и приняв тот факт, что девушка может посягнуть на содержимое его кровеносной системы. Что ж, на его взгляд, было благородно, с её стороны предупредить об этом.
- Не знала, что Свонн скупает части мутантов, я думала этим все как- то больше в Штиле занимаются... - продолжала Тельма.
- Так его Свонн зовут? Гм, буду знать. Ему какой-то кекс из ваших, городских, заказал себе доспех из панциря, вот он меня и подрядил добыть, так сказать, сырьё для этого дела, в замен пообещав мне кое-какое дополнение к броне. Так что не зря я всеми этими синяками обзаводился.
- Я понятия не имею, что может обитать тут на болотах, все что было изучено, написала Клара, и уже давно, а с учетом того, что это чертово место постоянно меняется, мутирует, я не удивлюсь, если в на этой земле зародилась еще какая- то неведомая дрянь.
- Так то оно так, но с Дед-Сайд это местечко всё равно рядом не ваялось, говорю как очевидец. Прорвёмся. Если что, ты видела как работают мои турели - нажми кнопку и веди от края до края, выкашивая всё живое и неживое. И про гудок не забывай, - сказал он, кивнув на шнурок, что недавно трепал Датч.
- У нас аптечка есть. Покопайся,- Тельма протянула аптечку Курцу и села рядом.
- Не переводи добро, - ответил ей Курц, отложив аптечку на койку, что располагалась за подголовниками сидений, на крышке рундука-холодильника. - Если придётся идти с фаэлотами в рукопашку, она нам пригодится гораздо больше, чем сейчас.
И действительно, обезболивающее у него было своё. Семидесяти пяти градусное пойло, что булькало во фляге. И к его помощи он не побрезговал прибегнуть, ибо адреналин начал уходить из крови, оставляя лишь усталость и боль от свежих побоев.
Сделав основательный глоток из фляги, он занюхал шинелью, и предложил оную ёмкость Тельме.
- Э-эх-х, хор-роша штука. Вкус не ахти, но вставляет за всю масть.
- Наш путь лежит на восток, в недра Бурой топи. По записям ученых, что занимались вирусом, наибольшее скопление фаэлотов было именно там... И еще, - мутант поймала взгляд Линкса.- Я не исключаю, что с остальными могло произойти тоже самое... Давай, забирай панцири и поехали, не хочу тут оставаться,- девушка откинулась на спинку сидения.
- Скопление фаэлотов? Звучит интригующе, - ответил Курц, - а насчёт остальных, что были с тобой, у меня особо вопросов нет - если полезут, смешаю с грязью, только на этот раз быстрее, ибо одним мечом ограничиваться не стану. И ещё одно. Не вылезай из вездехода. Я знаю что такое фаэлот, не по наслышке. Могу шрамы показать, если вспомню, какие из них от этих тварей. Это не вонючие грибы, тут всё серьёзнее. Быстрые, мощные твари, ударом хвоста могут и кости сломать, по этому ты для них сразу станешь лёгкой добычей, а я смогу какое-то время продержаться, - сказал он, показав прореху в шинели, сквозь которую проглядывали пластины брони. - Лучшее что ты можешь сделать - приоткрыть окно и стрелять своими транквилизаторами оттуда, только сильно не высовывайся.
Вздохнув, он снова надел шлем и шинель, взял меч и выбрался из вездехода, дабы освежевать грибные трофеи, дожидавшиеся его под днищем вездехода.