Сладкое? Ну, в стандартный сержантский паек входит шоколад и, собственно, сахар. В офицерском еще и сгущенное молоко. На втором уровне Поселения, в жилых блоках, есть несколько торговых точек для гражданского персонала, там какой-никакой ассортимент есть. Кондитерских фабрик нет, извиняй. - это была приятная новость, Александр даже встал и расплылся в улыбке. Еще бы мгновение, и человек бы потерял бы себя. Вряд ли Коста хотел бы увидеть того, кто еще может управлять этим телом. Тогда бы о доверии можно было бы не говорить. Но КОста продолжил, и это было очень кстати, Александр отвлекся. И Черепу было не суждено проснуться в этот раз.
- Если ты так сильно зависишь от, кхм, сладкого - пожалуйста, можешь либо встать на паек, оформим тебя как наемного сотрудника, получишь кое-какие привилегии и сержантский... ай, хрен с ним, офицерский паек. Можем даже его под тебя переделать, если возникнет такая необходимость. - улыбка все равно не покидала лица Дрейка, он продолжил широко лыбиться и пялится по сторонам. Умеет уговаривать, черт, Хех. И тут человек поднялся и стал ходить по комнате и говорить о каких то неудачниках, которые не вернулись с задания. Но не может же быть такого, что все пропадают или погибают? Классика жанра, не возвращаются люди. Но разве, они не могут сделать выбор в пользу противника? Могут. Сколько раз я видел такое. И сам присоединялся. Некоторые переоценивают свои возможности...
И Дрейк был не исключение. Иногда он действительно себя переоценивал. Поэтому он и носит в своем теле дофига протезов. Переделанные кости, особый состав и прочее. Но, продолжать быть упертым как баран и бежать в лоб на противника, ему ничуть не мешает. Дрейк продолжал широко улыбаться, но уже было понятно, что это он делает специально, на самом деле он пытался переварить всю сказанную ему информацию. Поначалу, на свои вопросы он получил должные ответы, но после небольших раздумий, появились новые вопросы.
Что до доверия... вопрос интересный, и абсолютно обоснованный. А можем ли мы доверять тебе? - стоило бы отвечать правду или нет, выбор предоставлялся только Александру. Мое прошлое, оно невероятно ужасно. Даже я это понимаю, а до Черепа вообще молчу. Этот мир - новая жизнь. Стоит ли этот шанс мне так просирать? Нееет. Лучше сдохну в бою, чем позволю каким нибудь уродам или группировкам запудрить мне мозги. - в это же мгновение Коста открыл окно и подозвал Дрейка к себе, начав говорить о доверии, он показал улицы поселения, и людей, которые трудятся во благо своего жилища, подобна муравьям, которые трудятся во благо своему муравейника. В этот же момент, Александр снова надел на голову свой шлем. И закрепив его, устремил взгляд на людей и технику, проносящуюся по улицам. Про Штрауда он уже не слушал, видимо для Координатора - он был отличным примером для подражания остальным людям, но не для Черепа. От протянутой сигареты закивал головой в стороны, явно отказываясь. И наконец, Коста окончил свой монолог и похоже решил приманить конфетками Дрейка, показательно положив целый мешок с ними на свой стол. Конечно, слюни телки рекой, но быть настолько без вольным, просто невозможно. Поэтому, прослушав все что сказал собеседник, встал напротив него и решил сказать свое мнение обо всем:
-Я так понял, у вас тут очень веселая кампашка. И ваше предложение звучит очень привлекательно. На одно мгновение, я уже хотел согласиться не раздумывая, но все таки меня сдержали мысли. Ваш мир опасен, и в тоже время интересен. В своей прошлой жизни я был Наемником, и как любой наемник ищет себе хорошую работу со всеми возможными благами. Некоторые предают и переходят на сторону врага, лишь потому, что им кажется, что в новом обществе будет лучше. Деньги, удобства и многое другое. О преданности делу, таких можно по пальцам посчитать. Но тем не менее они были и есть. Наверное каждому, хочется иметь таких людей, которые никогда тебя не предадут, и будут действовать как тебе вздумается. Хех. Но порой, тем, кому ты так веришь, просто кидают тебя на смерть. И она порой напрасна и глупа. - Александр сделал небольшую паузу. Если бы не его насыщенное прошлое, он бы согласился бы почти сразу. Но похоже, слепого доверия не будет. Он уже решил это для себя. Что не сможет верить кому то из работодателям до конца. Но и от работы он еще не отказался. Через мгновение продолжил:
-Я не могу вам доверять на все 100%, в принципе вы мне тоже. Я согласен работать здесь, с вами и вашими людьми. Готов выполнять боевые задания. Но, неизвестно когда это произойдет, но это произойдет рано или поздно, я уйду. Просто уйду в другое место, или, если сам не смогу найти новой среды обитания, обращусь к вам в первую очередь. Хех. - Александр всегда любил кочевой образ жизни, поработать на одного человека или группу, а потом покинуть ее. Это могут быть разные причины, отношение, зарплата или запах его носков. Рано или поздно, наемник будет искать новое место. Но, а в случае с Алексом, он просто хочет поведать новый мир. Узнать о нем по больше, прожить остатки своей жизни по другому. Можно даже сказать, по своему. Еще раз.
-Пока я здесь, хотелось бы быть максимально полезным. Такс, у кого брать работу? - похоже Дрейк уже был готов к работе, и ко всем сюрпризам этого мира.