Место, где исследуются всевозможные виды оружия, взрывчатки, "Боевые модули" и роботы. Так же здесь присутствует стрелковый тир для упражнений в меткости.
Испытательный полигон
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22012-11-23 20:39:37
Как и велел Коста, девушка явилась на испытательный полигон первой, так что ей пока ничего не оставалось, кроме как ожидать остальных, и в частности Косту, для прохождения инструктажа у учёного, прежде чем её кинут на задание.
"Он там что-то говорил про вертолётную площадку, никак путь будет по воздуху?"
Нова уже была тут когда-то, как впрочем и в других частях научного комплекса, но всё же она принялась бродить по просторному помещению тира, изучая всё взглядом.
"Давненько я не стреляла здесь."
Поделиться32012-12-01 17:31:28
Мириам подвесила на цепи отработанные покрышки, которых в ангарах и на прилежащей территории было в значительном количестве. Пули Хаммерхеда разрывали их в двух местах по оси движения, в целом с двухсот метров было 48 попаданий из 50.
Далее девушку заинтересовали манекены, стоявшие на большом стрельбище километрах в трех. Она достала новую снайперскую винтовку и, пристреляв ее по соседним мишеням на 1 км, начала уничтожать манекены. Снижение траектории относительно прицела составляло считанные сантиметры, и убойная сила с расстоянием уменьшалась незначительно: попадание заканчивалось взрывом цели, как будто она держала в руках ручную гранату.
Отредактировано demonoholic (2012-12-01 20:19:36)
Поделиться42012-12-08 20:33:53
Страж все сильнее хмурился. Он не любил расставаться со своим обмундированием, и в особенности посреди зоны военных действий. За то долгое время, которое он провел в ней, броня стала для него второй кожей, а оружие такими же необходимыми элементами повседневной жизни, как голофон или Глобальная Информационная Сеть.
Подпирая широкой спиной, стальную стену лифта, он в пол уха слушал ворчащего ученого сетующего на манеры воина и потирающего больную ногу.
-В скелете человека 215 костей. Я сломал всего лишь одну!
Лифт тем временем продолжал тихо жужжать своим двигателем, пока кабина, дрогнув не остановилась, и уже знакомый женский голос по селектору объявил.
- Внимание! Вы входите в «Испытательный полигон». Будьте бдительны! Ведутся работы с огнестрельными и взрывчатыми веществами.
- Черт! Давно пора! - С мрачной рожей процедил Аз и первым покинул лифт.
Пройдя через тир где, по пути он кивнул ранее уже знакомой девушке технику, которая помогла ему с «Рино». Девушка либо была столь сильно увлечена новой винтовкой, либо не узнала Азиеля без брони и продолжила увлеченно палить по мишеням.
Вскоре страж 105 и прихрамывающий Коста, оказались в одном ил лабораторных отсеков. Посередине огромного помещения отсека находился голографический модуль с выведенными на него странными вращающимися элементами. Они не были похожи ни на что ранее виденное. Заинтересовавшийся Азиель лишь успел скользнуть по бегущим внизу голограммы буквам. «Проект Возрождение», так гласили письмена, остальное увидеть Азу не удалось, поскольку Коста, подойдя к голопроектору, нажал пару клавиш, и тот сменил голограмму на иную.
Буквально через секунду мысли стража были отвлечены внезапным шумом.
-Я сказала, пошел отсюда к чертовой матери со своим щупом!!!
Далее раздался характерный звук электрического разряда и в проход, откинуло тело молодого паренька. По всей видимости, он был одним из лаборантов, поскольку на нем был белый халат. Вернее ранее он был белым. Сейчас же он был сильно подкопчен и местами прожжен, а от самого ошалевшего лаборанта сидящего на полу и таращившего глаза за толстыми стеклами очков в роговой оправе шел парок, как от поджарившейся индейки.
Картину довершала прическа аля 220 вольт и оплавленный щуп-детектор все еще сжимаемый в его руке.
Когда Аз зашел за угол он сразу понял, в чем причина сложившейся суматохи. На специальном стенде во весь рост и свою жутковатую красоту стоял, словно вытесанное из камня изваяние «мольнир», а возле него в сердитой позе стояла голограмма Катрин и, уперев руки в бока, смотрела на отлетевшего лаборанта.
-Что здесь происходит?!- Возвысил голос Аз.
-Сэр! Я ему говорила не лезть с этой херью к броне. Так, как он не имел доступа к системам блокировки брони, она перешла в активный режим обороны и шарахнула недоумка. – Голограмма Катрин сменила свой цвет с привычного сине-фиолетового на ярко красный, верный признак, что Катрин находиться не в лучшем расположении духа.
-Это ты мне скажи приятель, что происходит. – Мы уже битых 3 часа пытаемся понять, с чем имеем дело. – Позади двоих появился коренастый мужик с черной бородой на широком лице. Всем своим видом он явно не походил на местного ученого ботаника. О чем очень красноречиво свидетельствовала кобура быстрого доступа с огромным револьвером на бедре незнакомца.
-Ты видимо и есть тот самый Азиель 105? Я Георгий Гиганов. Но все меня зовут здесь Гиго Гаечный Ключ. Так объясни мне майор, почему твой костюм не подпускает никого из живых к себе? При попытке подключиться к его интерфейсу его система за 17 секунд проломила наш фаерволл, а все параметры просто зашкаливают. Мы сумели лишь вытянуть из ИИ твое звание и имя с послужным списком. Который, кстати впечатляет. И это далеко не «Дальнир М», как предполагал наш уважаемый Коста. Структура совсем иная, а плотность и разновидность сплава, даже не подлежит расшифровке! С чем же мы имеем дело? Нам необходимо просканировать твой костюм.
Поделиться52012-12-08 23:12:41
Мириам перезарядила и зачехлила винтовку, после чего обратилась к антропоморфу, который препирался с техниками насчет своей наноброни или как ее там:
Есть какие-нибудь соображения насчет сгонять в аэропорт и посмотреть на этих луркеров, чужие они там, или просто фауна какая? Поищем улей или кладку, пару трупов привезем, правда мне придется поменять оружие, чтоб в ведра насекомых потом не собирать лопаткой.
Девушка бросила бычок и смачно сплюнула в урну, после чего села на скамейку с еще одной сигаретой, пачку которых она нагло скоммунистила из чьего-то висящего комбинезона.
Отредактировано demonoholic (2012-12-10 22:16:25)
Поделиться62012-12-09 02:20:47
"Не, ну твоюж мать..."
Коста так и не появился и Нове уже порядком надоело торчать на полигоне в ожидании неизвестно чего. В конце концов девушка передумала участвовать в чём-либо.
"Ничего, значит всё не так уж важно и все как-нибудь без меня справятся. Это всё ебучие конкуренты. Развелось блин наёмничков как грязи, тфу! Кажется пришло время мне менять профиль работ..."
Решительное и боевое настроение Новы сменилось апатией и унынием. Помрачнев, Нова сунула руки в карманы куртки и побрела в бар, напиваться.
=> Бар "Ржавый Гвоздь"
Отредактировано Нова Тэос (2012-12-09 02:30:07)
Поделиться72012-12-09 22:01:37
Помахав Мириам, которая меня тоже проигнорировала, я подошёл к лаборатории. Машинально следуя за Азиелем, я принимал короткий отчёт от Кузи. В нём говорилось о том, что в мед блоке, пациенты пошли на поправку, но требуется моё вмешательство. Ладно об этом позже.
Подойдя к костюму, я поприветствовал Гиго, который был моим давним знакомым.
Слушая его росказни о костюме, я вначале не поверил.
-О чём ты? Наш фаервол? Который танк удержит, не то что сетевую атаку? Бред! я сложил руки в замок на груди, быстро анализируя ситуацию. Прокрутив в голове всё, что произошло за последние сутки, и всё, что я читал, слышал, видел, помнил, я даже к Кузе обратился.
-Бред. Как это не "Дельнир М", кстати через "Е", Неужели... - я поёрзал при мысле о броне. Нет я знал, что проводили первые испытания брони симбионта, но это было что-то вроде сказки на ночь, или баек техников-разработчиков с 348 колонии-улья.
-Аз. вкрадчиво позвал я. -Как твоя броня называется?
Получив в ответ "Мольнир" я на секунду потрял дар речи. Из шока меня вывел Кузя. Он снова меня звал, теперь уже настойчивее.
-Чёрт, люди, мне пора бежать, чёрт, Гиго, разузнай о ней как можно больше, я приду вытащу всё твоё сознание в этой области, и не забудь дать человеку... Эээ... Овну, пси-рацию, мне кажется мы можем друг другу понадобиться. ещё раз послав Кузе слоган-ответ с бегуном-атлетом, который запыхался, я в растерянности смотрел на броню
-И да, Гаечка. я нарочито его хотел задеть. -Если будешь выставлять на голоэкране мои чертежи, я попрошу любезного Азиеля свернуть тебе голову. с этими словами я убежал, правда не далеко.
Когда подошла Мириам, и спрашивала о крестовом походе в аэропорт, я сказал ей в догонку.
-Мири, возьми наших двух новичков оболттусов, этих... Гари и Мэтью, скажи это приказ, заодно и проверишь чего они стоят. не нравятся они мне, а так хоть ошиваться тут не будут.
Поделиться82012-12-11 01:01:11
- Странный, он какой то… - Буркнул Аз, когда Коста прихрамывая, покинул уровень испытательного полигона.
-Да, он всегда такой. Что сказать, он, как и ты сам не из мира сего. Ладно! Время не ждет. Полезай в костюм. – Почесывая щетину бороды и провожая взглядом ученого, ответил Гиго.
Азиель не торопясь подошел к стоящему стенду и дотронулся открытой ладонью до нагрудных пластин «Мольнира». В этот момент лаборант все еще сидящий на полу шумно выдохнул, ожидая повторного электрошока. Однако произошло все иначе.
- Система активной защиты отключена. Инициализация…- Раздался голос Катрин. Стоящая неподвижно на постаменте броня ожила. Она вновь дала щель на груди и вскоре ее чудо мышцы свисали, обнажив красную, словно живую плоть внутренность брони. Уже привычным, отточенным движением, словно автомат Азиель, поместил себя во чрево брони. Ему всегда нравился этот момент, когда костюм словно оживая, принимал его в свои смертельные объятья и начинал улавливать любую мысль и откликаться на малейшее движение. Ощущение, будто возвращаешься вновь в материнскую утробу. Нечто теплое, скользкое оборачивается вокруг рук, ног и груди. Последним на голову, он водрузил шлем увенчанный рогами сенсорам. Раздалось легкое шипение, словно кто-то ненароком потревожил гнездо со змеями - это системы фильтрации герметизировали броню. Перед глазами плавает, крутится, и – оп! – фокусируется до невероятной, нереальной четкости, будто и не на реальный мир смотришь. В поле зрения заползают ряды цифр: бутовый лог, анализ обстановки, но что интересно – они вроде бы внутри . Выглядит как обычный лицевой графический интерфейс, да только не обычный он вовсе. Циферки то и закорючки прямо в голове, эдакий мозговой графический интерфейс.
-Интеграция фрагмента ДНК. Ассимиляция завершена.
Наконец данные биотелеметрии перестают нестись как угорелые, поле зрения проясняется, только по краям остается горстка иконок цвета зеленого льда. «Мольнир» докладывает:
-Профиль ДНК интегрирован. Основные системы в норме. Костюм готов к работе.
Азиель снова почувствовал силу мышц, он может стоять, передвигаться. Попытка поднять руку – и вот она, одетая в рубашку искусственных мышц, ползущих по руке осьминогом. Когда рука сжимается в кулак, сокращаются, расслабляются, отзываются на каждое движение.
Он теперь Архангел Гавриил. Он – голем, он – своя собственная надежда и опора.
- Эээммм…Нам сюда.- Гиго повел его через хаос серверных шкафов, толстых связок кабелей, множество мерцающих мониторов и стендов, как абориген через джунгли цифровых технологий. Кучи газет,стопки древних оптических дисков. Старые бумажные карты растянуты на архитекторских наклонных столах, кульманы называются, их в кино прошлого века показывают, до компьютеров они были. Всякие карты: геологические, топографические, планы застройки. Кажется, Гиго выбрал и распечатал все дерьмо, закачанное в местную базу данных. Не понятно, зачем они ему, разве что пролитый кофе вытирать да самокрутку сделать при случае.
-Вот смотри! Стенд глубокого сканирования активных боевых систем.- У дальней стены – гибрид шезлонга с крестом для распятия. Для распятия и сделано: углубление для комбинезона, руки, ног вытянуты, место для тела. Садишься, и – судя по круглым маленьким штепселям вдоль рук, ног и хребта – прямо в тебя оно и подключается, соединяется. Пук провисших черных проводов идет от шезлонга к серверу в углу.
– Давай, парень, нужно тебя проверить!
Азиель опустился в кресло, и то словно ожило под ним. Штепселя с легким жужжанием впились в костюм.
-Начата проверка систем. Идет сканирование. Ожидайте.
– Ну, наворочено… – вздыхает и направляется к загроможденному древнему столу у стены, возится там с ноутбуком, – Хм… нановолокна… так, посмотрим, посмотрим… Это странно, очень странно! Это…
И вдруг спокойствие, бывшее на лице Гиго при встрече, исчезает напрочь. А вместо него – ужас, растерянность, гнев, а система меняет свой цвет на тревожный красный и начинает мигать аварийными лампами.
«Передача прервана»- мигает на последок сообщение на дисплее и он вновь приобретает свой прежний оттенок.
-Это не вероятно… - Гиго растерянно плюхается в удачно подвернувшееся кресло на роликах.
-Что Док? Все так хреново? – Приподняв голову поинтересовался Аз.
-Слушай… я же этим не занимаюсь… Я ж не отвязанный штурмовик, не спец по особым заданиям, крутой, как ты. Я – разобиженный вялый ботаник с паранойей. Мать твою, вот я весь.- Георгий шумно выдохнул, и устало потер большой рукой лоб.
-Ладно. Что ты знаешь о кремниевых биоорагинческих видах материи? Мм? Глупый вопрос, да? Ничего. Ты ведь слышал, как взвыли наши системы при попытке считать структуру строения твоего костюма. Коста уже совсем не соображает! Несомненно, организм! Та же структура, что у наноткани . Это вовсе не кевлар и не нановолокно! – Успокоившись, Гиго выбил из пачки сигарет одну и глубоко затянулся.
- Ладно, я вкратце расскажу. Короче, ты ведь видел под микроскопом клетку? И что она делает. Верно?
- Угу. Я даже жабу в школе резал. – Сумел сострить Аз.
-Вот смотри сам. –Инженер нажал пару кнопок на клавиатуре и на один из мониторов вывелось большое изображение. И селекционный голос доложил.
-Сканирование завершено. Внимание: неоткалиброванные нанопротоколы. Чужеродная ткань. 71% .
-Это не возможно… Это ведь значит… Ладно… Этот костюм создан из самовосстанавливающейся полу органической наноматерии. Творение явно не рук обычных разрабов. Даже в 31 веке такие технологи попросту не возможны. Видишь? Симбиотивная подпрограмма в глубинных слоях костюма. Э-э, живой код, который… Как сказать, типа меняет себя, что бы принять что то новое. Новые данные, скажем или носителя. Что я думаю? Что перед нами сейчас уникальное творение, возможно даже отдельный живой организм, со своим разумом и биологическим кодом. Да ни за что независимая разработка не дала бы такого сходства на молекулярном уровне. Надо бы провести декодирование. Но, здесь ничего не выйдет… Банально не хватит вычислительной мощности…
Факты он, по видимому, собрал. Откинулся на спинку кресла, задумался. Через пару секунд вспомнил про сидящего на кресле воина, щелкнул чем то – и тот снова стал свободен.
-Спасибо док! Мне сильно полегчало, когда я узнал, что ношу на себе непонятную хрень с разумом и симбиотивными замашками.
Поделиться92012-12-11 17:03:13
-И еще одно. Как тебе удалось выжить с такими повреждениями? – Гиго взглянул на один из мониторов показывающий биопараметры оператора брони.
-Отсутствует полностью левая верхняя конечность, плечевой пояс и пара ребер. Сильное повреждение левой части черепной коробки с травмой левого глаза. Поврежденные части заменены на биоимпланты, причем очень виртуозно. Я ни разу не видел такой тонкой работы. Но это далеко не все. 5 огнестрельных ранений из крупного калибра. Легкие пробиты в нескольких местах, сломанные ребра… Так.. считаем… третье, четвертое, пятое… повреждение грудной клетки, множественные ушибы внутренних органов… Еще пулевые ранения икроножных мышц на вылет… Парень! Да по тебе плачет кунцкамера. Как ты выжил с такими повреждениями?
-Наверное я просто счастливчик. – Пожал плечами Азиель, направляясь к двери.
-Счастливчиком я назвал своего пса! Он лишился уха и яиц. Тут явно, что то иное? Ты кстати куда?
- Пойду выпью.- Последовал все такой же немногословный ответ.
- Будешь в «Ржавом Гвозде» скажи ,что бы все записывали на мой счет. Я с Косты потом стребую, а то он мне так и не отдал за тот трансмитер для «Дикаря».
Поделиться102012-12-22 22:46:17
Гиго спрыгнул со стола, когда открылись двери лифта. Оттуда вышли трое, один в броне и шлеме, двое в штатском.
Привет, народ. Короче, вон там ваш проводник стоит. Забирайте ее и валите отсюда, она мне тут не нужна.
Он показал пальцем на стоявшую возле стрельбища бритоголовую девушку в черном плаще. Вместо глаз у нее были металлические заглушки с горизонтальными визорами.
Трое подошли к ней.
Отредактировано НПС (2012-12-22 22:56:45)
Поделиться112012-12-22 22:49:07
Мириам показала пальцами на Гэри и Мэтта.
Так че, это и есть те двое мудаков, с которыми я должна возиться? Я тут уже успела скурить пачку сигарет, закинуть ящик с инструментами в эту углеводородную колымагу, сходить домой побрить голову и трахнуть свою бабу, пока вы там х*ем лапшу мешали, бл*дь. Короче, приступим к инструктажу. Первое: командир этой экспедиции -- я. Ваши прошлые звания и заслуги сейчас не стоят дохлой унуты, будете заново ходить срать учиться. Без моей команды нельзя передвигаться, менять позу, стрелять, пердеть и дышать, ясно? За нарушение этого правила -- инкапсуляция свежестреляной гильзы в задницу. Пустошь не знает боли, только смерть. А я по ней шатаюсь половину жизни. Второе: ваше оружие -- залог вашего выживания.
Мириам взяла SCAR-H Гэри и расстреляла магазин в тушу свиньи-мутанта, подвешенную в качестве мишени, сделав 20 ровных дырок.
Из этого только крыс убивать, и то они смеяться будут. Рекомендую перед заданием прикупить пушку позлее.
С этими словами она взяла винтовку за ствольную коробку и ткнула Гэри в грудь.
Кажется, твой товарищ вооружен чуть лучше, винтовка .338 калибра -- это добро. А вообще оружие должно быть вот таким...
Девушка мгновенно вытащила пистолет и навскидку выстрелила по туше. Брюхо свиньи лопнуло ошметками внутренностей и ребер, задняя часть с ногами повисла на куске кожи. Перезарядив ручную пушку, она сняла с плеча снайперский игломет. Прозвучали два громких выстрела, задница с ногами взорвались как от гранаты, забрызгав стены кровью и мясом, потом взорвалась верхняя часть с головой. На полу валялись обломки копыт и костей.
Свой хлам можете в шкафчиках взять. Сами разберетесь, где чей? А то там не подписано. Это третье.
Вопросы есть, бойцы?
Отредактировано demonoholic (2012-12-22 23:41:24)
Поделиться122013-01-03 15:31:24
Мэтью сделал несколько шагов из лифта, как увидел девушку которая тыкнула пальцем в него и Гари. Сразу за действием раздался голос, этого прекрасного существа.
Так че, это и есть те двое мудаков, с которыми я должна возиться? Я тут уже успела скурить пачку сигарет, закинуть ящик с инструментами в эту углеводородную колымагу, сходить домой побрить голову и трахнуть свою бабу, пока вы там х*ем лапшу мешали, бл*дь. Короче, приступим к инструктажу. Первое: командир этой экспедиции -- я. Ваши прошлые звания и заслуги сейчас не стоят дохлой унуты, будете заново ходить срать учиться. Без моей команды нельзя передвигаться, менять позу, стрелять, пердеть и дышать, ясно? За нарушение этого правила -- инкапсуляция свежестреляной гильзы в задницу. Пустошь не знает боли, только смерть. А я по ней шатаюсь половину жизни. Второе: ваше оружие -- залог вашего выживания.
После столь красноречивой речи, Мэтью стоял по команде "смирно". Капитан, значит капитан, Мэтью не смотрел что она девушка, и ему было все равно из каких уст будет издан приказ.
- Обращается Мэтью Блэквотер, позывной Кобальт, бывший Лейтенант спецназа.
Парень смотрел ровно прямо, как его учили.
- Какое у вас звания, и как вас называть. А также, когда будем приступать к выполнению поставленной задачи?
Кобальт посмотрел на это выступления, и с каменным лицом отправился к шкафчикам. Он это все видел, он это все проходил. Найдя свое снаряжения, начал одевать. Сначала штаны с ботинками, потом бронежилет, маску, и накидку "Лэшого". Достал из шкафа, гранаты, патроны, а также свой УМП-45Тас. Проверил, все ли в порядке и отправился на исходную.
- Наша специальность была диверсанты, и нам не приходилось стрелять с таких сильных и громких оружии.
Поделиться132013-01-03 21:06:22
Вольно. В данном случае, я -- сталкер-координатор и инженер Института. Вы двое -- сталкеры-стажеры. Мы не военная организация. Обращение, тем не менее, "командир", дисциплина никому еще не навредила.
Это хорошо, конечно, что вы диверсанты, навыки пригодятся, но в данном случае противник -- не человек, а опасный, малоизученный и, вероятно, разумный биологический вид. По имеющимся данным, особи сохраняют боеспособность после 15 ранений стальными пулями 7.62х51, в связи с чем рекомендуется применение оружия с повышенным останавливающим действием, например дробовиков не меньше 12 калибра с пулевыми, так сказать, ебоприпасами. Кстати, судя по архивным записям, ружья вроде моего были в ходу на Земле где-то с 2070-х годов и еще 300-400 лет спустя, так что иглометы могут быть вам знакомы, тока они были калибром 2 мм и работали по какому-то другому принципу.
Строгая формулировка задачи: захват двух трупов луркеров с минимальными, по возможности, повреждениями, и двух рабочих образцов их предполагаемого вооружения при наличии такового. При захвате большего количества оружия, избыток будет являться вашим законным трофеем. Также у меня имеется индивидуальное задание по эвакуации бронемашины из зоны погрузки, в случае успеха прикрою вас и вернусь в техцентр своим ходом. Приступаем немедленно после завершения инструктажа и экипировки, однако есть возможность дать вам приобрести более подходящие стволы. План операции составим после изучения территории с расстояния максимальной дальности большинства видов оружия. Еще вопросы?
Девушка засунула руки в карманы.
Отредактировано demonoholic (2013-01-06 20:37:28)
Поделиться142013-01-05 16:17:13
Как только двери лифта открылись, майор увидел на выходе особу вызывающей наружности и точно такого же нрава. Страдальчески закатив глаза Рейвен прослушал всю эту тираду, которую рассказывают каждый раз всем зеленым и новоприбывшим, после чего выступил вперед и произнес.
-Организация C.G.R. Майор Рейвен, командование лично назначило меня координатором-куратором этих бойцов, посему я не могу понять, что за произвол тут происходит. Мне дали задание и мне класть на все и на всех большой стальной болт.- проговорив все это с абсолютно каменным лицом, Рейвен обратил свой взгляд на Блэквотера и проследив за реакцией парня улыбнулся краями губ.
После обращения к Мэтью, Рэйвен почесал свою щетину и кивнув девушке и добавил.
- Спасибо за дополнительный инструктаж бойцов, но теперь мы пойдем за стволами и транспортом.
Поделиться152013-01-05 18:21:29
Мириам смотрела прямо в глаза невесть откуда объявившемуся наглому типу в силовом доспехе.
Это экспедиция Института, и мне срать с высокой колокольни на вашу организацию C.G.R. Без разрешения координатора операций на Пустошах вас даже из ангара не выпустят, а там стоит трехмегаваттный лазер, если кто-то что-то пропустил. Если будете представлять угрозу для Института, я имею право пинком отправить твою задницу в ХОЯТ до выяснения обстоятельств. Теперь вали отсюда в свою организацию и е*ись с ней как хочешь, причем ты еще "спасибо" должен сказать, что отпускаю без разбирательства.
Но вообще-то подобные действия могут быть классифицированы как нарушение субординации, и я могу сообщить твоему непосредственному командиру о твоей некомпетентности. А ты можешь вызвать по интеркому моего руководителя, чтобы мозги вправил.
Отредактировано demonoholic (2013-01-05 20:33:13)
Поделиться162013-01-05 21:29:56
Вопросительно подняв левую бровь Рейвен даже издал сдавленный смешок. Задание ему дала его организация, а дама из совершенно левого Института заявляет, что бойцов забирает себе. Отлично.
Майор без лишних слов потянулся к шлему, который вскоре одел и через мысле-интерфейс вызвал панель связи. Через долю секунды на экране отобразилась иконка связи через интреком.
- Здравия желаю. Майор Рейвен из C.G.R. У нас проблемы с выполнением задания связанным с объектами под номерами 09527 и 09528 имена: Гари Квинштед и Мэтью Блеквотер. Прибыв на полигон, для получения личных вещей данных бойцов, мы столкнулись с небольшой проблемой. Инженер Института, заявила, что она назначена координатором бойцов, которых доверили мне. Хочу узнать. Что же тут мать его творится и какого мне начинают заявлять мои права? Задание поступило из C.G.R.
Поделиться172013-01-06 00:30:08
Канал связи некоторое время молчал, потом раздался голос.
-Вы мне? - ответил начальник института РобКом Коста
-Эти люди, Гарри и Мэтью, поступили в моё распоряжение, согласно приказу №27-42 от 26.09.3750 Командование C.G.R. одобрило их прибывание здесь, и если у вас возникли претензии, прошу пройти внутрь и предоставить мне документы об опровержении приказа. Я передам вам этих людей, при наличии у вас документов, но только после выполнения задания. Даже если у вас всё в порядке с документами и они правда переходят к вам, мне они необходимы, и я их до выполнения не отпущу, на карту поставлена жизнь одного человека. Коста конец связи.
Голос исчез.
Поделиться182013-01-06 20:56:16
Через время голос раздался из интеркома вновь.
-Простите сэр, мне только что передало ваше командование, что они действитель отзывают своих бойцов. Я извиняюсь за неурядицу. Вы можете их забрать, вся необходимая документация уже оговорена.
После нескольких коротких вон помех я обратился к Мириам.
-Мири, детка, миссия по исследованию отменяется, до лучших времён, а вот Хельгу спасать надо. Бери вездеход, тот который с пулемётом на крыше, и отправляйся, что-то мне подсказывает она долго не протянет. и пожалуйста не отвлекайся в пути.
Поделиться202013-02-05 23:49:30
По громкой связи интеркома, прозвучал голос. Голос был уставшим, и принадлежал мне, координатору пустоши товарищу Косте.
-Внимание. Гости нашего комплекса и просто праздно шатающиеся штатские: Ищутся добровольцы для выполнения опасного но хорошо оплачиваемого задания, заинтересованным обращаться ко мне. Зовут меня, кто не знает Коста. А принимаю я круглосуточно у себя в комнате №919 в жилом комплексе. Голос резко сорвался на крик
-И если вы, мать вашу не отвечаете на личный интерком, то это не значет, что я не догадываюсь о вашем присутствии в коплексе. Ты, Аня, сейчас в баре, а ты Школяр, сейчас кадришь девушек-техников всего на этаж ниже меня! Нука бля подорвали свои задницы, погрузились в Танарис и сука бегом спасать людей на пустоши.
Наступила тишина, и в следующее мнгновение уже усталый голос добавил -Простите. Если переборщил или задел чьи-либо морально... Да хрен свами в общем. Связь прервалась.
Поделиться212014-01-25 22:28:38
За время пути скрип искусственного коленного сустава несколько раз поменял свою тональность. Это был не плохой признак того, что он всё же должен пропасть и не придётся повторно перебирать кибер-имплант только из-за этого.
Алиса вошла в кабину лифта и нажала кнопку спуска. Как только двери закрылись, она прислонилась к стенке и несколько раз согнула и разогнула ногу. Одна капля машинного масла могла бы всё в миг исправить, но опыт показывал, что смешиваясь с пылью, масло превращается в полировочную пасту, в разы увеличивая скорость износа искусственных суставов.
Лифт не успел спуститься до нужного уровня, а до девушки уже донеслись звуки то ли выстрелов, то ли взрывов. Испытательный полигон вещь полезная, но окончательное заключение даёт только практика. Эту мысль она неоднократно слышала в самых разных интерпретациях, и на практике убедилась окончательно, что одно дело сидеть в комфорте, когда можно попивать что-то по крепче травяного отвара, и нажимать на спусковой крючок, совсем другое, когда тебе что-то оторвали, и ты на бегу, обтекая грязью пополам с кровью, пытаешься попасть в того, кто хочет оторвать тебе что-то ещё.
Девушка злорадно улыбнулась, представив себя с оторванной конечностью, какого-нибудь дилетанта, который стреляет по стоящим на одном месте манекенам, гордясь своей "потрясающей" меткостью.
Лифт остановился и двери сразу поползли в стороны. Алиса оттолкнулась от стены, к которой до этого прислонялась и едва ли не выскочила из кабины лифта. Она пошла по уровню испытательного полигона, высматривая уже знакомое лицо Армстронга Беннета.
Поделиться222014-01-26 03:38:05
Всю дорогу по пути в «Испытательный Полигон» Азиель ни проронил, ни слова.
Пытающаяся разговорить его Сандра, стоя в гудящей моторами кабине опускающегося грузового лифта, разочарованно вздохнула – видимо пообщаться «по душам» с местным героем ей сегодня не грозило.
- А это правда. Вы не очень то разговорчивы. Профессор Беннет меня предупреждал, что вы больше любите делать, чем говорить.
Азиель лишь молча повел сенсорами, так и оставив данное замечание без комментария.
В голове воина роились мысли.
Зачем ученому понадобился солдат подобного плана? На «умников» всегда работала, довольна большая команда сталкеров. Более того, всегда хватало наемников, которые были не прочь «по быстрому срубить кэша», тем более, что «научники» платили всегда очень, не плохо, получая гранты и прочее финансирование «с самого верха». Так что от желающих подзаработать отбоя не было. Видимо причина столь поспешного и довольно странного вызова крылась в чем то ином. И потом эти слова - «особая секретность миссии», звучит, как в очередном голливудском блокбастере про шпионов.
Наконец кабина лифта, дрогнув, остановилась, и раздался селекторный женский голос
«Вы входите в Испытательный Полигон. Внимание! Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты! Обо всех несанкционированных случаях незамедлительно сообщайте Администратору Комплекса. Удачного и безопасного вам дня!»
- Нам сюда, профессор ждет в тестовой лаборатории. – Сандра, первой юркнула в открывшуюся дверь, за ней с характерным гулким звуком подошв брони, разносящемуся по коридору последовал Страж.
Профессора они застали за рассмотрением довольно большого растения скрытого под колбой. Профессор невысоко роста, уже преклонных лет седеющий человек увлеченно вглядывался в растение, что-то бормоча себе под нос, делал записи по старнике в блокноте карандашом.
- Я установил функцию Гилберта и ИСЦ синусоидальную… Условия не могли быть лучше! Это потрясающе!
-Эмм… Профессор! Я привела нашего героя, как вы и просили! В этот раз обошлось без пальбы! – Сандра, наконец, подала голос и оторвала увлекшегося старичка от своих вычислений.
-Что? А.. да-да! Огромное спасибо, моя дорогая! – Профессор оторвался от своих записей рассеяно глазея на девушку антропоморфа и стоящего за ней стальным изваянием Стража.
-Добрый день, молодой человек! Как здорово, что вы не замедлили сюда явиться на мой зов о помощи!
- Док… - Стоявший до этого неподвижно Страж Вытянулся по стойке смирно и по воинским традициям приветствия «отдал честь» пожилому профессору.
- Да будет вам! Мы же не на плацу, в самом деле! – Отмахнулся Бэннет.
–Лучше подойдите сюда и взгляните на это!- Азиель придвинулся к закрытому колбе растению и принялся внимательно его изучать. Растение больше всего напоминало папоратник, но уж очень нереальных оттенков кислотно зеленого с синими прожилками на больших листьях.
-Что-нибудь, увидели необычное? – Поинтересовался стоящий рядом профессор.
- Довольно странное растение. Никогда не видел ранее подобное. Строение походит на папоротниковые, что не свойственно здешним климатическим условиям обитания. Но окрас... – Азиель честно ответил на заданный вопрос, просканировав растение тактическим визором и проанализировав его в нескольких спектрах.
-Потрясающе! Вы очень наблюдательны, молодой человек! Вижу, вы куда более интеллектуальны, нежели о вас ходят слухи. Это несомненно подвид эукариотов сосудистых! Вероятнее всего Polypodióphyta Osmundales!
- Это обычно дело, профессор. Но перейдем к сути. Я не думаю, что ученому человеку вроде вас понадобилось мнение вояки, вроде меня. – Хмыкнул Аз, пытаясь запомнить мудрёное название растения на латыни.
- Вы улавливаете самую суть! Что же не буду вас томить, перейдем, так сказать к активной демонстрации!
Профессор склонился к пульту управления несколькими манипуляторами, что находились внутри колбы с растениями. Один из манипуляторов ожил и, дрогнув, потянулся к широкому листку растения. Тускло сверкнул зажимаемый скальпель в манипуляторе устройства и вот тонкий разрез рассек большой кожистый лист напополам.
- Взгляните на это!- ликующий голос профессора заполнил помещение лаборатории. -Мы держим его за стеклом из-за того что его сок и пыльца невероятно ядовиты! Данный росток я получил сегодня утром. К полудню его размеры превысили полметра!
Рассеченный надвое лист буквально на глазах принялся отрастать вновь, словно хвост у ящерицы во сто крат ускоренном темпе.
-Вы понимаете, что это значит? Мы на пороге великого открытия! Возможно это лекарство от бессмертия! Кому как не вам понять перспективы подобного открытия! Вы ведь солдат и знаете, что в большинстве случаев влекут за собой обширные ампутирующие повреждения конечностей! Да, наука шагнула далеко вперед и может предоставить различные киберимпланты! Но представьте себе, любой солдат способен отращивать утерянную конечность или орган буквально за пару часов! Это же прорыв!
Профессор принялся бегать о лаборатории размахивая руками и сам того не замечая едва не свалил кипу папок со стеллажа. Ловко поймав падающую кипу бумаг, Азиель сумел водрузить это все на место и вновь взглянул на профессора ,который выдохнувшись сел прямо на стол и принялся протирать линзы очков в толстой роговой оправе.
- Это, несомненно, большое достижение, док! Но какую роль во всем этом играю непосредственно я?
Поделиться232014-01-29 21:54:38
Отложив в очки, профессор как-то странно посмотрел на Азиеля.
- Неужели Вы до сих пор не догадались, молодой человек?... Для чего стране, или таким, как мы, могут потребоваться герои? Конечно, для того, чтобы защитить! Оградить от лишних проблем. А для чего мы можем потребоваться таким, как вы? Для того, чтобы само-реализовать себя. Все закономерно.
Он усмехнулся.
- Знаете, это почти то же самое, что собирать паззлы. Нужно всего лишь подобрать подходящие друг другу куски. Но впрочем, все это лирика.
Профессор снова посерьезнел. Надев очки, он продолжил:
- Мне нужна достойная защита для моей передвижной лаборатории. Она оснащена всем необходимым, чтобы досконально исследовать этот феномен, и, без преувеличения, является лучшей во всей Завии. А также мне тот, кто может не только защищать, но и разведывать, не отвлекаясь слишком сильно на радиацию, яды и множественные враждебные формы жизни. Вы идеально подходите. К тому же, у Вас неплохая репутация. Вам никогда не взбредет в голову, допустим, повернуть против нас свое оружие. А это, увы, не такая уж и редкость среди многих любителей легких денег. К тому же, Вы не работаете на правительство.
Он встал со стола и достал со стеллажа одну из папок, которую до этого чуть не уронил. На ее обложке крупными буквами было выведено "Станция Эмбри. Мутации". Почему-то Армстронг Беннет был на сто процентов уверен, что Азиеля заинтересует эта миссия, он даже теоретически не допускал, что Страж откажется от подобной идеи. Как будто знал, что согласие Азиеля уже у него в руках. Растение под стеклом угрожающе шевельнулось и медленно выбросило бледную "стрелку" прямо из недавно пораженного листа.
- Вас, я так полагаю, больше интересуют не феномены, которых породила радиация - и несомненная польза от них для всех, а конкретные факты? К примеру, карта местности, оплата, возможные опасности, прочее? Ведь это растение обнаружили достаточно далеко, не в самом доступном и удобном районе, как Вы понимаете. И Вам хочется расспросить об этих фактах.
Внезапно у Сандры зазвенела небольшой коммутатор.
- Слушаю! - бодро ответила она. - Да, конечно! Извините, профессор, что отвлекаю, к нам тут гости.
- И кто же? - обернулся к девушке Беннет.
- Кажется, это Алиса. По крайней мере, наша видеосистема идентифицировала ее именно так, а охрана уже оповестила. Еще одно Ваше особое приглашение, через терминал в "личный кабинет", помните? - мило промурлыкала она, убирая коммутатор.
- Ах да, конечно! Одну минуту.
Армстронг немного рассеяно махнул рукой Азиелю, что, мол, ненадолго отвлечется и выглянул из кабинета.
Заметив девушку, пристально вглядывающуюся в лица тех, кто ходил по коридору, он слегка кивнул головой.
- Доброго дня. Проходите к нам, дорогая. У нас интересно.
Дождавшись, когда девушка войдет в его кабинет, он снова обратился к Азиелю:
- Итак. На один вопрос я уже могу Вам ответить. У Вас может быть напарница. И, смею надеяться, способная и опытная. Азиель, это Алиса, Алиса, это Азиель. Дорогая моя Алиса, скажите, что Вам известно о "слизняках" и "духовках"?
Беннет, слегка сощурившись и наклонив голову, стал ждать ответ - видимо, это был своеобразный тест. Знание аномалий как раз было в нем первым и главным пунктом, от которого многое зависело.
Поделиться242014-01-30 22:20:16
Алиса увидала искомое лицо и сразу направилась к нему, ответив на приветствие коротким кивком и таким же коротким ответом:
- Да, благодарю.
Однако вместо увлекательного слушателя, ей отвели роль рассказчика. И поприветствовав своего возможного напарника кивком головы, решила сразу начать с ответа на поставленный вопрос:
- Предположительная причина появления "Слизняка" - снижение или колебание на частотах межкваркового взаимодействия. Жидкость слегка светится из-за того, что в результате волновой ионизации, поток заряженных частиц движется со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в среде с повышенной оптической плотностью, которая изменяется в результате суммации электрохимических реакций с реакциями ядерного синтеза и распада, что и приводит к эффекту окраса побежалости на поверхности вещества. Равновесное состояние вещества приближено к атомам железа, которые перегружены электронами примерно на 147%. Вещество в таком состоянии увеличивает скорость реакций окисления и распада материалов, внедряя продукты распада во внутреннюю реакцию, и столь агрессивную среду не способна длительно выдержать даже многослойная композитная броня. - Алиса прервала рассказ, и решала на этом моменте остановиться, а за одно сделать небольшое уточнение. - Это теоретическая выкладка, которую на практике невозможно полностью подтвердить из-за быстрого разрушения всех существующих на данный момент датчиков требуемого типа, с достаточно высокой точностью для анализа. Но из-за эффекта "электронного облака", такая "псевдо плазма" отражает и излучает свечение преимущественно в УФ диапазоне. Совет обывателей - не прыгать в непроверенные проплешины в растительности, углубления в земле и смотреть под ноги, гуляя по туннелям.
Она перевела взгляд с Беннета на Азиеля, в попытке оценить реакцию второго, но тот был довольно странный на вид, поэтому она обратила внимание на более типичного представителя более известного ей вида, реакции которого были выразительнее, да и просто были:
- "Духовка", преимущественно переводит всю избыточную внутреннюю энергию в пиковою энергию микроволнового излучения, которая буквально поглощается ближайшими атомами, что моментально поднимает их температуру. Однако для запуска цепной реакции требуется достаточно массивный и плотный объект, становящийся для аномалии одновременно и катализатором, и мишенью. В отличие от "ползуна", на жаровню не действуют конвекционные потоки, и он остаётся неподвижным, накапливая большее количество энергии. Это и позволяет отличить его по вертикальному конвекционному потоку, если это не знойный денёк в Стеклянных пустошах.
Отредактировано Alice (2014-01-30 22:23:38)
Поделиться252014-02-03 18:53:04
Красного цвета папка перекочевала из маленьких, сморщенных старческих рук профессора в огромные ладони затянутые броней. Пломба с правительственным гербом была безжалостно и несколько небрежно сорвана и колосс, склонив голову на несколько секунд, погрузился в изучение предоставленной информации. Которой, кстати было не так уж и много. Топографические данные, координаты, короткий брифинг и сумма, которая была бы незамедлительно переведена со счета «Железного банка» по итогам выполнения задания. Сумма была указана весьма внушительная во много превышающая полугодичный оклад старшего офицера в «Дельта 5», а платили рейнджерам очень не плохо.
- Какой-то мудрец сказал: «Если мы не покончим с войнами - войны покончат с нами».
Азиель в «пол-уха» слушавший профессора, поднял голову и, уставившись на профессора своим безжизненным забралом кивнул.
-Я согласен на операцию.
-Потрясающе! Вы не только воин, но еще и философ! Просто потрясающе!
Восторженную тираду профессора прервала мелодичная трель небольшого коммуникатора висевшего на поясе у стоявшей рядом Сандры.
Профессор рассеяно махнув рукой Стражу что бы тот подождал с какими либо вопросами, попросил впустить новое действующее лицо.
Вошедшая оказалась неизвестной расы, ранее еще не виденной воином. Но по движениям и некоторым рудиментарным признакам, он определил, что та имеет происхождение от рептилоидных. Догадку воина усиливало наличие полутораметрового хвоста.
- Итак. На один вопрос я уже могу Вам ответить. У Вас может быть напарница. И, смею надеяться, способная и опытная. Азиель, это Алиса, Алиса, это Азиель. Дорогая моя Алиса, скажите, что Вам известно о "слизняках" и "духовках"?
Стоящий в отдалении Страж слабо шевельнул пальцами, скрещенными на груди рук, как бы говоря: «да, это я» в ответ на приветственный кивок.
После тирады выданной «напарницей» о существовавших на месте дислокации аномалий, Азиелю стало ясно, новоприбывшая не обычный наемник - головорез, а какой-то очередной научный сталкер, возможно даже военный ученый.
-И да, чуть не забыл! Вам обоим присваивается статус младших научных сотрудников. И не забывайте делать видеоотчёты о проделанной работе. В нашей работе главное факты, уважаемые хе-хе коллеги.
Поделиться262014-02-07 23:40:26
- Да-да, факты и еще раз факты.
Профессор еще раз оглядел Алису и Азиеля, и продолжил свою речь:
- Потому что вы, друзья мои, направляетесь к одной из легенд этого мира. Теперь, когда вы оба здесь, и нашей беседе ничего не мешает, я могу позволить себе некоторую откровенность.
Он еще раз удостоверился в том, что двери наглухо закрыты, и у них нет лишних «слушателей». А затем, открыв другую папку, начал свой рассказ:
- Знаете ли вы оба, что в незапамятные времена, во время войны в окрестностях Ливинг-Сити была создана база под названием "Эмбри", и там складировали экспериментальные типы растений, а так же удобрений? Так вот. Одним из удобрений стал прототип вещества под названием «Эф-И-Ви». Это мегавирус, защищенный белковой оболочкой, укрепленной ионизированными молекулами водорода. В связи с этим он способен поглощать нейтроны, не становясь при этом радиоактивным. Поскольку «Эф-И-Ви» вызывает постоянную регенеративную модернизацию ДНК, он может сделать растение, животного или индивида после инъекции практически бессмертным, поскольку смерть клеточной ткани будет с избытком возмещена искусственным ростом. Концентрация этого вируса, правда, в сильно мутировавшем виде, есть в образцах растений, одно из которых находится перед вами. Она экстремально увеличена. Нам едва удалось распознать сигнальную цепочку, исключительно за счет повторяющегося белкового кода в одной из хромосом, который был схож с кодом прототипа.
Мы считали его утерянным, забытым. Но затем подняли архивы. В 3350 году группа исследователей направилась как раз в сторону «Эмбри». Именно рядом с ней был необъяснимый всплеск популяции мутантов. Но, к сожалению, следы экспедиции теряются там же. Нам чудом удалось раздобыть еще один образец. Видимо, споры растения были перенесены ветром в другие части Ливинг-Сити.
Выдержав паузу, он завершил:
- Собственно, нас как раз и интересует это место, в котором пропала эта экспедиция. Но, добраться до него, как я полагаю, крайне непросто. Это очень опасная область, наводненная аномалиями. Не зря я попросил продемонстрировать Алису ее знания в этой области. Вы оба, по сути, будете руководствоваться лишь показаниями тех приборов, которые будут у вас иметься. Но! Я решил показать вам обоим, какие козыри будут иметься у вас в рукаве. Взгляните сюда.
Профессор достал пачку фотографий, на которых была изображена передвижная лаборатория – огромная фура, буквально начиненная сложнейшей аппаратурой. Фотографии во всех красках показывали все богатство, скрытое в ней.
- Под вашим началом будет два инженера – лаборанта. Они будут делать нужные замеры, и не будут выходить из фургона. Сами понимаете, от того, найдем мы или нет хранилище изначальных штаммов вируса, эту Чашу Грааля нашего мира, будет зависеть многое. В том числе, и лекарство от множества болезней, и средство, что смогло бы помочь многим раненым и смертельно больным, средство, которое смогло бы спасти наш мир. Мы не можем рисковать, именно поэтому выбор пал на вас обоих.
Да, кстати, Алиса, можете ознакомиться с условиями Вашего контракта. Они те же, что и у Азиеля. Правда, с немного другими функциями. Вы будете страховать своего напарника.
Беннет, протянув конверт девушке, как-то странно усмехнулся:
- Да, кстати. О том, что вы здесь оба увидели и услышали, вы не пророните посторонним ни звука. Это в ваших же интересах. Надеюсь, вы это поняли.
Снова посерьезнев, он закончил свою речь:
- Если вас обоих все устраивает, можете поставить свои подписи. Операция начнется сегодня ночью. Времени у нас нет. Так что, если у кого-то есть вопросы, либо если кто-то с чем-то не согласен, говорите сейчас.
Поделиться272014-02-09 21:48:57
Ответ Алисы по всей видимости был если не исчерпывающим, то достаточным, потому что профессор оценил её и напарника взглядом и начал собственный рассказ, за одно убедившись, что новых лиц и в особенности лишних ушей не будет.
Девушка стояла почти без движения, только один раз окинув своего напарника взглядом. Если её предстояла роль подстраховки, значит ему предстоит взять на себя роль основной огневой мощи.
Алиса взяла протянутый ей конверт и сразу же извлекла его содержимое - несколько листов, сложенных в трое и скреплённых клёпкой. Только для условности она пробежалась по тексту, который отличался от того, что она уже прочла в объявлении, дополнениями её обязанностей, требований к соблюдению и некоторых юридических условностей, преимущественно связанных с соблюдением секретности их миссии.
Девушка оценивала и сопоставляла полученную информацию и в итоге задала один единственный вопрос:
- Вирусу для стабильности и функционирования требуется наличие радиоактивного потока частиц или защита от него небольшой бонус для защиты его собственного генома от мутаций? - Она взяла последний лист и вывела на нём в месте подписи несколько символов обозначающих её имя. Для человеческого глаза они были едва уловимы, а для её расы царапины на бумаге были также хорошо видны, как и напечатанные выше буквы.
Поделиться282014-06-02 19:39:50
Когда наступило время для подписи Азиеля, ручка утонула и потерялась в большой ладони затянутой броней. Стараясь не сильно давить на перо, он немного коряво вывел на бумаге. «Sierra-105» значилось на месте подписи. Это был единственный официальный позывной Стража.
К сожалению, на последних инициалах ручка, сжимаемая огромной лапищей, не выдержала подобного издевательства, жалобной скрипнула и громко щелкнув, развалилась. Лишь стальное перо осталось навечно торчать загнанное глубоко в деревянное основание планшета.
-Вот черт! Эм.. Ваша ручка Док… – Сумел выдавить Страж, протягивая данные бумаги на изувеченном планшете обратно профессору.
В ответ профессор Беннет, лишь рассеяно поправил очки и пробормотал свое извечное «Просто потрясающе!». Что именно его так потрясло в подписи воителя, Азиель не удосужился узнать и лишь коротко козырнув, покинул кабинет.
Он всегда такой. – Пожала плечами Сандра отвечая на повисший в воздухе немой вопрос.
Поделиться292014-06-07 16:28:03
Алиса следила за своим спутником, и невольно вздрогнула, когда тот раздавил в руках ручку. - Вот ещё за ним придётся смотреть. И запомнить на будущее - не пожимать ему руку, а то мало ли.
Шауи обратила внимание на подпись напарника. - Сиера-105. Серийная модель? Это уже интереснее. - Любопытство было исключительно в техническом плане - на сколько существо, находящееся перед ней, механическое. Потому что можно было найти технологии более полезные или практичные чем те, которые она уже знает. Так первые опасения быстро ушли на второй план, и скорее всего скоро забудутся.
Задумавшись, Алиса проводила взглядом Азиеля.
Он всегда такой.
- Смотрю, для них это не великий сюрприз.
Алиса качнула головой в сторону, так как ей этот жест был привычнее:
- Всего Вам. - Она махнула хвостом, стараясь ничего не задеть и пошла догонять "железного монстра".