Вильямс, которая уже отчаялась получить ответ и начинавшая дремать, буквально подорвалась на своей постели. Ей по коммуникатору на совершенно неизвестной волне отвечал другой женский голос. Причем это была явно не запись!
- Слушайте... Кто бы там ни был. Не надо никого кастрировать. Нет, конечно если вам и ему это нравится, то ладно, я не лезу, но было бы очень круто, если бы вы до, вместо или в крайнем случае после подсказали бы мне где я нахожусь и как отсюда выбраться...
- Эммм…- Только и смогла выдавить из себя Аня. - А ты кто? В смысле, ты не знаешь, где находишься? Ты что от каравана отбилась? Или потерялась?
Постепенно в голове Вильямс материализовалась догадка. «Пришлая»! Но как она смогла дозвониться ей? Каким образом? И почему именно ей?
Нажав пару кнопок на коммуникаторе, Аня сумела определить идущий сигнал из середины Стеклянной пустыни. Более точного местоположения исходящего сигнала выяснить не удалось - банально не хватало мощности коммуникатора.
-Если ты не шутишь и это не розыгрыш, то ты, скорее всего «призванная извне».
Была вырвана из своего мира…
Постепенно шум от радиопомех становился все сильнее, и сигнал мог пропасть в любой момент. По всей видимости, приближался пояс капсулярных облаков а, следовательно, и завийская «ночь».
-Оставайся на одном месте. Мы придём за тобой! Мы вытащим тебя! Обещаю!
Крикнула Аня в в микрофон устройства прежде чем оно издало еще серию шипящих звуков и вырубилось.
- Черт! Штрауд! Мне нужен Штрауд! Где же его черти носят?!
Аня заметалась по комнате, на ходу натягивая прямо на голое тело комбинезон, лихорадочно зашнуровывая ботинки и ища остальную часть своей амуниции.
Вскоре вылетев в коридор, и едва не сбив одного из своих соседей по боксам, прыгая на одной ноге и силясь завязать на скаку шнурок ботинка, Вильямс помчалась искать Штрауда.