Когда незнакомец снял шлем, рука Хоука в первую секунду дёрнулась в сторону меча, но гвардеец сдержал себя. Что с того, что он пришелец? Главное, что более-менее дружелюбен, а остальное не так важно. Правда, я ни разу не слыышал о "Жнецах"... Варден Крайк, как назвал себя ящер, очень напоминал представителей одной империи, но при этом отличался как экипировкой, так и внешностью.
- Куда ж мы денемся? Если мы сейчас начнём махать заточенными железками или стрелять друг в друга, то выберемся только когда рак на горе свистнет. А так есть шанс... А транспорт... Поверь, если бы по нему лупили из зенитки, он и то выглядел бы лучше. Поверь, в варпе без защитного поля корабль просто разваливается, а экипаж превращается в какую-то ходячую и дерущуюся гадость. Мне очень повезло... Ладно, не будем тратить время, а попробуем разобраться с радаром. - Хоук пожал Вардену руку и направился к "Ястребу". Теперь он смог спокойно разглядеть, во что превратился корабль - то ли это были остаточные варп-завихрения после выхода из нематериального пространства, то ли... Если это что-то иное, то мы в очень глубокой промежности. Зайдя внутрь, гвардеец увидел заляпанную кровью фуражку комиссара. тела не было - видимо, было сожрано варпом. А поскольку шлем был в весьма плачеывном состоянии, Хоук, даже не задумываясь о пятнах крови, сорвал с фуражки знаки различия комиссара и нацепил на голову, после чего забрался в пилотскую кабину.
Ни одна из систем "Ястреба" не хотела работать так, как следует. О носовой автоматической пушке можно забыть сразу - даже если она выстрелит, то это будет её последний выстрел - дуло изогнуто, механизм подачи боеприпасов перекосило, привод поворота орудия повреждён. Можно открутить пушку и забрать с собой, но это займёт слишком много времени. Лучше потом, когда найдём спецов по технике... Вдруг случится чудо, и они смогут заставить эту хрень взлететь?
Насчёт радара же Хоук был непреклонен. Потыкав контактные пластины, он не добился ничего путного.
- Работай, скотина! - крикнул гвардеец, ударил по пульту управления кулаком и прошипел несколько слов на языке Механиков, обращённых к духу машины. Что именно помогло, неизвестно, но радар включился, сообщил об отсутствии крупных организмов поблизости и потребовал сделать сканирование с орбиты для создания карты местности.
- Колдуй - сказал Хоук Вардену - Надеюсь, у тебя получится чуть больше, чем у меня...