-Не обращай внимания она всегда такая, когда ее заставляют по жаре летать за новыми выжившими в руины Сити. Я Школяр, меня все так зовут. Приклеилось ещё со снайперской школы. Пацаны так и зовут, не смотря на то, скольких я пристрелил. А она Вильямс. Аня Вильямс. Самый еб…ый на голову пилот в этой долбаной дыре. Но фигурка признаться ничего…Ага, сама засунь себе средний палец, знаешь куда?!
После того небольшого конфликта в развалинах города, Азиель был атакован словоохотливым молодым снайпером трещавшим без умолку, как пулемет.
Передав Азиелю объемную флягу тому пришлось снять с себя шлем «мольнира» явив свою личину на свет. Как, он уже понял, местное население было крайне смешанным и ни кого не пугал сидящий в салоне «когга» двухметровых Овен антропоморф затянутый в свои жутковатые доспехи и обвешанный стволами, как рождественская елка.
- В общем, добро пожаловать в наш отряд Дельта 5.
-Куда мы летим? – Наконец оторвавшись от фляжки мрачно поинтересовался страж.
- В научное поселение. У нас там что то типо штаба. А так же я уверен ты будешь интересен местному начальству. Им всегда не хватает солдафонов с большим стажем. Короче, добро пожаловать на войну, солдат.
-Война?! О, чччерт!- Азиель надолго погрузился в свои нерадостные воспоминания о уже пройденных военных действиях.
- Эй! Это же ты так лихо разделался с той группой скейгов в развалинах Ливинг-Сити?- Голос пилота из кабины заставил Аза вернуться в реальность.
- Ага.
-Ого! Круто!
-Не особо… - Мрачно процедил страж. Снова уйдя в себя, он принялся разглядывать проплывающий мимо пейзаж в распахнутой двери. Они так раз пролетали над одной из уцелевших площадей окруженной развалинами. Внимание стража привлек уцелевший памятник, а затем он увидел непонятный блеск и нацепив шлем на голову и врубив зумирование на полную, сумел разобрать, что это дает солнечный блик от множества трупов, облаченных в странного вида доспехи.
-Эй! Дельта 5! Меняем маршрут! Аня, садись на ту площадь!
Пилот нерешительно переспросила:
– Сэр?
– Это приказ, лейтенант!
Еще одна недолгая пауза, затем пилот кивнула.
– Роджер, меняем маршрут.
В какой-то момент движение вперед замедлилось, и «когг» завис в воздухе. Школяр отодвинул боковую дверь, и внутрь ворвался шквал ветра, и перед глазами предстала странная картина.
Всюду куда не кинь взгляд, валялись тела, облаченные в странные доспехи, словно трупы, были выдернуты из учебника по истории младших классов. Кони с металлическими кирасами, обломки копий, треснутые щиты с гербами и вымпелами. Под ногой Азиеля, звякнул обломок меча. Наклонившись посмотреть на него, страж услышал, чей то слабый стон, ориентируясь на звук, он отбросил пару тел попавшихся ему на пути и заметил выжившего. Он был серьезно ранен, Обломок одного из копий прошил беднягу насквозь, как иголка коллекционную бабочку. Было не ясно, как бедолага еще жив с такими повреждениями.
-Эй! Сюда! Скорее! Я нашел одного!
Склонившись над пострадавшим, Аз быстро стянул с его головы стальной шлем похожий на ведро. На свет явилось бледное лицо выжившего. Тонкие аристократические черты лица, небольшая аккуратная бородка, темные глаза, которые расширившись от ужаса, смотрели на склонившимся над ним воина. Его можно даже было назвать красивым, хотя страж 105 имел весьма приблизительные понятия о мужской красоте.
-Хреновое ты выбрал место для реконструкции, приятель. Потерпи, сейчас станет легче.
На свет быстро появился медицинский пистолет-шприц. Азиель сделал один укол в шею пострадавшему «армейским миксом». Этот препарат включал в себя антишоковый препарат, мощный анестетик, и противовоспалительные составляющие.
Быстро перетащив в «когг» странного раненого, их небольшой отряд на всех парах полетел в сторону научного поселения.
-------------> Научное поселение: Институт "Робототехники"