По закону жанра всегда все самые важные решения принимаются именно в баре. Будь то спасения мира, прекрасной принцессы или просто как жить дальше. Именно в этом шумном месте, где спертый воздух вперемешку с сигаретной вонью и кислым запахом дешевого алкоголя Владимир и решил сделать передышку. Еще не зайдя внутрь, он уже слышал сотни голосов, и тяжелый воздух. Неподготовленный посетитель мог упасть в обморок от нехватки воздуха прямо на пороге. Люди курили за столами выпуская густые клубы дыма. Владимиру это напомнило о странных паровозах. Это место словно выпадало из времени и пространства. Настолько разношерстная компания была тут, что хот стой хоть падай. Тут были и ребята в стиле «безумного Макса», словно сделали свою одежду из того, что нашли, причем не особо беспокоясь, что большая часть торса открыты. Они играли мышцами и всячески пытались привлечь внимание у официантки, которая была похоже на куколку. Маленького роста, милое личико, аккуратные груди, попка – ягодка. При других обстоятельствах, Владимир бы тоже плясал гопака, лишь бы перепехнуться с ней. Но сейчас, он смотрел на этих приматов в чудных одеждах и думал, что будет, если кто-то решиться полапаться «маленькую Бэтси». Ведь всегда хватает всяких отморозков, а когда еще их много, они пьяны и горячи, а так же скорее всего обделены женской лаской. Опасная у нее работа. Как говорил Владимир, что от алкоголя понижается реакция, увеличивается эрекция. Да чего кривить душой он и сам бы мацанул ее за упругий зад, если бы она проходила мимо. Но судя по всему, она работала тут не для того, чтобы набрать клиентов для второй смены в виде ночной бабочки, как некоторые делают. И поэтому не даст себя трогать. Или она скажет местному вышибале, и он выкинет слишком уверенного в себе нахала, а может просто выйдет хозяин этой лавочки и снесет голову любителю упругих попок. Так же были закованный в броню, как роботы неизвестно кто, а чего уж говорить о разных кото-псах на двух ногах.
Владимир прошел в дальний угол, где было пара свободных столиков. Он кинул сумку с деньгами на стол и открыл ее. Она была сама по себе небольшой из-за чего количество денег в ней внушало если не уважение, то трепет. В последний раз Владимир видел столько денег, когда встретился с белорусом. Владимир прокопался в сумке, пытаясь оценить сколько у него имеется денег. Все деньги были мелкими купюрами и не новые. Явно эти деньги с продаж наркоты. Но кого это вообще должно волновать? Как говорится, деньги не пахнут. Пусть даже если с них будет капать кровь и говно. К Владимиру подошла маленькая Бэтси в комбинезоне с надпись «Бомбдейз». В одной руке она сжимала коммутатор на подобие того, который нашел Владимир, только более новая версия, а в другой железный поднос.
- Чего заказывать будете? – спросила она, тут же уткнувшись в коммутатор. Ее голос идеально подходил к ее внешности, а широко раскрытые зеленые глаза могли смотреть прямо в душу. Владимир мысленно удивился и похвалил про себя «Бэтси», за то, что она была вежливой с посетителями. Он сам знал, как трудно работать с людьми, да еще и не посылать всех к чертовой бабушке.
- А что имеется? Я скажем так не совсем местный. – сказал Владимир, убирая сумку со стола себе од ноги. Девушка глянула поверх коммутатора на него.
- Не местный? Это нормально. Вам пить, есть? – спросила она.
- Мне и того и другого. – с вымученным смешком сказал Владимир.
- Сегодня у нас похлебка, фирменное блюдо печены крысы с кернадом и.. Пить алкоголь? – вновь спросила она.
- Да. Было бы неплохо. – ответил Владимир.
- Трест. – сказала она и вновь пронзила взглядом Владимира.
- Понятия не имею, что это. А есть пиво? – спросил он, чувствую себя крайне неловко. На какой-то момент, он забыл, что не так давно скрылся от погони, а так же убил своего работодателя. А сейчас он мирно сидит и пытаясь не особо подавать вида, пялиться на грудь официантки и пытается выяснить есть ли тут пиво. Владимир краем глаза видел, что все кто находился позади «Бэтси» не сводили взгляда с ее задней части.
- «Трест» - это пиво. – ответила девушка. Она оглянулась назад высматривая новых посетителей. – Ну так, что заказывать будете?
- Ну мне похлебки, эм, крыс и две кружки пива, только похолоднее. – ответил Владимир. Девушка быстро бегала пальцами одной руки по коммутатору.
- С вас семь кредитов. – Она мимолетно улыбнулась. Владимир, ругаясь про себя полез за сумкой. Он поставил ее себе на колени и, стараясь прикрыть собой содержимое сумки, стал там копаться. Он проклинал местную валюту. Он с трудом отличал одну купюру от другой, а в полумраке это было и вовсе почти нереальной задачей. Владимир вытащил помятую купюру в десять кредитов и протянул девушке. Она сунула купюру в карман и тут же вытащила гору мелочи. Она быстро считала монетки, считая про себя, едва шевеля губами. «Бэтси» два раза свалила гору мелочи в руки Владимира, который чуть все не уронил из-за отсутствия чувствительности в левой руке. Потом она протянула помятую купюру и опять улыбнувшись рабочей улыбкой развернулась.
- Постой, а как тебя зовут? – спросил Владимир.
Она развернулась. На ее лице больше не было улыбки, ее лицо помрачнело и она с жесть в голосе сказала:
- Правило. Ни каких знакомств имен на работе. И.. Ты не в моем вкусе. – сказала она и резко развернувшись пошла в сторону стойки виляя задом. Ближайшие соседи по столика издали протяжный «о-о-о-о!» и улюлюканья, а так же взрывом смеха.
- Не переживай парень, ты не один такой. – раздался утешительный голос откуда-то из толпы.
Владимир положил сумку назад на пол и обхватив голову руками сидел и ждал заказа. Он провел рукой по бороде. Владимир ни когда не отращивал бороду. Но это его удивляло меньше всего. Потом он стал прислушиваться к тому, о чем говорят за соседними столиками.
- .. И знаешь, я пиздец как не ненавижу людей. Они вечно всех наебывают…
Владимир даже развернулся, чтобы рассмотреть, кто такое сказал. Увидев это «нечто», он затруднялся даже предположить, что это такое, но говорить эта сволочь умеет.
- .. Я такой значит захожу слева, а эти суки давят и давят, давят и давят. – говорит один.
- Хех, ситуация просто пиздец. Налей еще. – сказал его собутыльник.
- Ага, хер поспоришь. – сказал третий.
- Так вот, я такой тихонечко, ползочком, между кочками прилег и жду их. А они, суки, шуршат в кустах, на нервы давят. – Продолжал рассказчик. – Еще, еще наливай, ага, хватит.
- Ну и че дальше-то? – послышался уже относительно знакомый голос второго сидящего за столом.
- Ну чо-чо, я туда гранату кинул, там рвануло. Кусты, кровь кишки, пиздец одним словом, все в кашу. Ну я вскочил и дал от туда ебу. Ибо связываться с нурпадами себе дороже.
- Эт ты верно сказал. Сделал из них салат «ошибка сапера». – сказал третий. Столик засмеялся. – Ну, что бы было.
Владимир очень живо представил себе эту картину и даже неких нурпадов, о которых велся разговор. Он представил как он лежит между двумя кочками в голой степи, перед ним кусты и там шуршаться эти самые нурпады. Взрыв. И на него сверху падают куски мяса в вперемешку с травой и землей. И он встает как победитель, перемазанный весь говно и кровь и дает героического, как выразился рассказчик, ебу.
Владимир начал нервно отбивать пальцами по столешнице незамысловатую мелодию. В этот момент к нему рухнул, ибо слово сел не подходило на это приземление, за соседний стул высокий человек. Черноволосый с сединой на висках, худощавый, а так же у него не хватало двух пальцев на правой руке. Он пытался сфокусировать свой взгляд на Владимире. Незваный гость был настолько пьяный, что Владимир ждал, когда же этот человек в шляпе рухнет на пол. Человек что-то жевал, а потом смачно харкнул на пол густой коричневой жидкостью. Он медленно, словно боясь, что может промазать, провел тыльной стороной руки по губам и вновь устремил взгляд на Владимир. Владимир насторожился и уже сжимал в кармане рукоять пистолета. Меньше всего он хотел быть пристреленным каким-то пьяным ковбоем.
- Ка-а-а-а-а… - человек замолчал. – Тет!
Владимир приподнял одну бровь в удивлении.
-Я.. Целю не глазом – человек указал дрожащей рукой без двух пальцев себя на глаза. Потом он с шумом опустил руку на стол и замолк, шумно дыша.
- Я!.. стреляю не рукой… - он вытянул руку перед собой и сжал ее в кулак. Он несколько секунд смотрел на кулак, словно впервые увидел свою руку.
- Я убиваю сердцем. – на одном дыхании выпалил незнакомец, ударяя кулаком в левую часть груди. – А теперь, мне пора удалиться к Темной Башне. Эта дверь…
Он указал жестом на дверь которая была запасным выходом, но она была открыта.
- .. Эта дверь меня проведет туда.
Мужчина встал. Замер, шатаясь из стороны в сторону, и нетвердой походкой направился к двери. Владимир внимательно следил за этим алкашом. Потом мужик дернул дверку на себя и шагнув вперед упал плашмя, и засопел.
- Не обращай внимания. – сказал один из сидящих Владимиру. – Он как напьется, так всегда пытается через дверь уйти в другой мир. Он и сюда попал, проходя через дверь.
- Ясно. – ответил Владимир.
Владимиру принесли его заказ. Но принесла его не зеленоглазая, а худощавая длинная блондинка, от которой веяло холодом. Владимир решил, что заниматься ней любовью это тоже самое, что трахаться со стиральной доской с дыркой. Или биться об скалы. Девушка была через чур худая. Она поставила на стол заказ и удалилась.
Похлебка в железной тарелке напоминало чем-то уху и имела серый цвет. Запах почти отсутствовал. Вкус к Владимир почти вернулся полностью, и он мог почти полностью оценить пищу. Но похлебка возможно и была питательной, но вкусовая гама была такой же как и цвет самой пищи. Прикончив подобие супа, он приступил к крысе. На крысу это было совсем не похоже, только если эта крыса не попала под колесо автомобиля, а потом ее расстреляли с дробовика. Бесформенная куча непонятно чего, украшенная какими-то растениями. Владимир потыкал ложкой в еду. Она не закричала и не стала шевелиться. Он взял небольшой кусок и положил его в рот. Опасения не оправдались. Наоборот, прекрасное прожарено мясо с перцем. Владимир взял железный графин с пивом и налил себе в железный стакан с отломленной ручкой. Он пригубил пиво. Пиво кислило и выдохлось, но он так давно его не ил, что его устроило и такое. Он вытер с верхней губы пивную пену и продолжил доедать крысу, слушая, что говорят другие. Он не хотел забивать себе голову ни чем, кроме еды. Владимир вновь пригубил пиво. В этот раз пиво показалось лучше. По его наблюдением еще чуть-чуть и ему уже будет без разницы, какой вкус у пива. Он удобно развалился на стуле и смотрел на зал. Все о чем-то гудели. Иногда выпадали отдельные слова, который ни как не отображали смысл происходящего. Владимир повторил заказ в плане пива. В голове его приятно шумело, а тело было расслабленно. Сейчас, он чувствовал, что еще чуть-чуть и он постигнет Дзен.
Но тут его идиллию нарушил мужичек скверной внешности. Возраст Владимир его так и не смог определить из-за спутанных длинных волос, щетине и паутинки морщинок возле глаз. Были и глубокие морщины, но волосы были без седины.
- Свободно, старичок? – спросил он улыбаясь. Владимир сделал жест рукой.
- Валяй.
- О благодарю. – он сел на свободный стул, где не так давно был пьяный ковбой. Владимир про себя решил, что как только этот тип уйдет, надо запинать свободный стул куда подальше, а то желающих пристроить свою задницу оказывается много. Мужик развернулся и помахав рукой подозвал «Бэтси» блондинку и заказал два графина пивом.
- Так как говоришь звать тебя? – спросил он. Владимир скосил взгляд в полупустую кружку и сказал:
- А я и не говорил, как меня зовут. С какой целью интересуешься?
У Владимира засосало под ложечкой. Учитывая недавние заварушки, его могли вычислить, ибо особого труда это не могло составить.
- Ну, просто сидим за одним столом, вот и хотел так сказать поддержать беседу. Меня кличут Косматым Грегом. – сказал мужик и вновь расплылся в улыбке.
- А меня зовут.. Кличут Сказочником.. – сказал Владимир. Грег поперхнулся пытаясь сдержать смех. – ну еще иногда Девятым.
Говоря последние Владимир внимательно смотрел на лицо собеседника, но то ни как не изменилось.
- так, как звать тебя? Сказочником? Девятым? Или Девятым сказочником? – вновь издав смешок просил он.
- А, зови Девятым. – махнул рукой Владимир и повернулся в сторону приближающейся официантки. Владимир долил себе пива и отставил пустой графин на край стола.
- Чем живешь? – спросил Владимир, отпивая пиво. Грег взял два графина с пивом и кружку у блондинки и поставил их на стол. «Бэтси» забрала тарелки и пустой графин.
- Да ни чем особенным, пилот по найму. Хи-хи-хи-хе. – ответил он.
- Неплохо. И на чем летаешь? – просил Владимир. Хотя на самом деле его не особо волновало на чем летает Косматый и он был уверен, что даже представить себе не сможет аппарат который ему назовет.
- Да на старом куске говна. – ответил Грег аккуратно наливая себе пиво в кружку. Владимир сделал выражение лица, словно так и говорил «неплохо». Он крупно ошибался, что не представит, что это за летательный аппарат. Кусок говна он и в этом мире кусок говна.
- Хи-хи-хи-хе. Твое здоровье. – сказал Косматый и залпом осушил кружку. Потом он замер на несколько секунд и смачно отрыгнул. – Ох, хорошо пошло! Угощайся, чего сидишь?
Владимир сопротивляться не стал.
- Я короче… - разговор прервали крики с другого конца зала. Все присутствующие начали оглядываться. Некоторые привстали, чтобы лучше было видно, что происходит. Владимир вновь впился в рукоятку пистолета. Раздался звон стекла, потом буквально на мгновение толпа почти синхронно начала что-то говорить на подобие «не-не-не» и отпрянули назад, хватаясь за стволы. Раздалось два выстрела.
- Пропустите! Посторонитесь еб вашу мать! Да съеби блядь с дороги! - с разных концов зала к месту события пытались протиснуться местные охранники. Они не успели пробраться туда во время и теперь стараются не упасть лицом в грязь и сделать все, чтобы перестрелка не переросла в бойню. – Убери ствол! Убери этот ебанный ствол, а то пойдешь отсюда на хуй! Молодец.
- Друг друга. Ни дать ни взять. Выносите. – скомандовал один из охранников. Охрана была закована в какую-то странную броню, которая не стесняла в движениях. Они были вооружены телескопическими дубинками и пистолетами. На место происшествия вышел хмурый волк антропоморф. В одной руке у него было ведро в другой тряпка. Кинув тряпку в ведро, он ее как следует намочил, и стал отмывать кровь.
- И часто тут такое. – спросил Владимир, не глядя на Грега. Его внимание было приковано к кровавому пятну с белыми разводами и темными прожилками.
- До безумия часто. Почти все время. Хи-хи-хи-хе. – ответил Грег и налил себе полный стакан.
- Да сколько можно! Что за что я вам плачу, идиоты безмозглые? У меня тут уже и места не осталось, чтобы не было заляпано кровью или без дыры от пули!...
Лис прихрамывая, махал тряпкой, которой протирал бокалы в разные стороны, а в другой руке он держал некое подобие револьвера.
- А это, что за хрен? – спросил Владимир.
- А это бармен и скажем так хозяин сего заведения. – без какого либо интереса ответил Грег. Его явно не удивило и не заинтересовало событие. Владимир кусал губу глядя на то, как волк пытается оттереть кровь со стены.
- Грег?
- Да. – ответил Косматый, вновь пригубив стакан.
- А ты сможешь меня доставить до одного места? – спросил Владимир.
- Пф, за умеренную плату да добрым человеком. Мы народ простой, нам много не надо. Хи-хи-хи-хе. Куда путь держать? – спросил он.
- На темную сторону. – эти слова дались Владимиру с большим трудом и произнес он их как-то отрешенно словно во сне.
Грег подавился пивом и несколько секунд кашлял разбрызгивая слюни во все стороны. Локтем он задел кружку, которая упала на пол. Все больше и больше окружающих стали косо смотреть на столик, где был Владимир. Прокашлявшись, Грег вытер губы и бороду рукой сказал:
- Я с сумасшедшими дел не имею! Не-не-нет. Увольте. – он отрицательно махал головой.
Владимир придвинулся к нему ближе, чтобы другие не могли слышать.
- Я знаю.. Как можно выбраться отсюда. – прошептал он. Грег косо посмотрел на него.
- Умереть это мы всегда успеем. – Косматый нервно усмехнулся.
- Я не прошу тебя переться со мной через всю ночь. Мне нужен просто транспорт и пилот, дабы залететь кое куда, а дальше я сам. Я заплачу. Деньги есть. – сказал Владимир более уверенным тоном. Хотя он знал, что куда он собирается пойти вряд ли что будет кроме смерти. Ибо координат он не знает даже приблизительных, но он знал одно – стоит лишь посильнее хлопнуть, как его может выбросить назад, домой. Грег подозрительно смотрел на Владимира.
- Значит, ты знаешь, как можно вернуть в свой мир? – спросил Грег. Владимир сделал страшные глаза и приложил пальцы к губам.
- Т-с-с-с. Ты думай, что говоришь, но … да.- ответил Владимир. Грег налил себе пива и осушил стакан опять залпом. В этот раз без отрыжки.
- А если ты врешь? – спросил он.
- ну если я вру, то ты сможешь меня в любой момент убить, забрать мои деньги или просто оставить здесь, пока я не найду другого, более сговорчивого пилота, который не против вернуться домой. – сказал Владимир и откинулся на спинку стула. Ногой он подпнул сумку на полу.
- Триста кредитов сразу. – выпал Грег. Владимир приподнял удивленно брови.
- Как скажешь. – он достал сумку и стал отсчитывать деньги. Грег то и дело пытался заглянуть в сумку, дабы узнать, сколько там денег. – ровно триста.
Грег допил пиво в кувшине, и забирая деньги издал свой смешок «хи-х-хи-хе».
- Встречаемся на этом же месте, через два часа. Если тебя не будет – то я тебя не жду и ухожу в свободное плавание. – сказал Грег.
- Полегче Хан Соло, попробуешь меня кинуть и твоя задница будет помещена в карбонит. – сказал Владимир. Но почему то он верил, что Грег его не кинет. Косматый промолчал, но кивнул головой и быстрым шагом вышел из бара. Владимир допил свое пиво и перехватив поудобнее сумку вышел в на улицу. Его слегка шатало, а тело требовало похоти. Прямо за углом бара была аллея где толпились почти вряд ночные бабочки. Владимир чувствовал себя как в музее восковых фигур. Он подходил к каждой и оценивающие осматривал их. Слишком высокая, слишком страшная. Кошка? Трахать кошку? Даже для Владимира это было через чур, хотя возможно он был не так пьян.
- Ух ты, три сиськи! – воскликнул он.
- Я чистая как слеза младенца. – говорила рядом с шлюхой у которая было три сиськи. Владимир кинул взгляд на ту и промолчал.
- Три сиськи это круто. Что на счет защиты? – спросил он. Ему не очень хотелось подхватить местный сифилис.
- ты так печешься о своем здоровье? Есть у меня методы, хм, защиты. Пошли. – сказал она, взяв Владимира за руку. Они зашли в бар с черного входа. Не в тот, который выходил в зал, а который вел в подсобки. Она завела Владимира в какое-то помещение, отдаленно напоминавшее небольшой склад. Тут была одноместная кровать ли другими словами трахадром. Он отсчитал семьдесят кредитов и одел местный аналог презервативов. Во время полового сношения в подсобку зашел фыркающий лис, которого Владимиру представили как хозяина заведения.
- Лейза, я смотрю твой бизнес процветает?- издав смешок спросил лис шарясь на полках. Девушка, сидя сверху на Владимире не сбавляя темпа с усмешкой ответила:
- Еще чуть-чуть и я съеду от тебя, а то всех клиентов распугаешь своим появлением.
Спустя полтора часа Владимир вновь сидел в баре и пил пиво. Все его потребности были удовлетворены. Он решил, что ради девушки с тремя сиськами «прям как в том фильме» стоило сюда опасть.
Грег подошел чуть раньше и увидев Владимир расплылся в улыбке.
- Я думал тебя, конечно кинуть, но я не знаю что такое карбонит и кто такой Хан.. Солод? Ладно, хер с ним. Пошли. – Грег выпустил Владимира из-за стола. – карета подана. Хи-хи-хи-хе.
Когда Владимир вышел из бара, через дорогу стоял небольшой летальный аппарат, рассчитанный на восемь человек.
- Когда-то эта херня была прорывом. А сейчас. Тьфу. – с досадой сказал Грег быстрым шагом направляюсь к машине. Владимир залез в аппарат.
- Окей шеф, куда держим путь? – сказал Косматый, запуская двигатели вертикального взлета.
- на Субмарину. – сказал Владимир.
потеряно 380 кредитов