Какое-то время мы просто молча сидели и пили, практически никак не показывая внешне, что мы вообще знакомы. Я знал, что дело сделано, уже тогда, когда Варус послал мне мысленный сигнал с упреком. Видел смутные очертания картин, которыми сопровождались разгуливания напарника по гетто, видел, как быстро и моментально он прикончил три ничего не подозревающих цели. Было и еще кое-что, что Варус неумело попытался скрыть в своих мыслях — спасение несчастного мальчишки в переулке. Надо же.
Я мысленно переключился на другую волну, обрывая связь между нами. Мне не хотелось, чтобы Дэниэл и сейчас слышал все, что я думаю. Сколько бы многое мы не прошли за прошедшее время, всегда ведь должно быть хоть что-то личное, верно? Мысли окружающих людей все еще продолжали мне докучать, но разум сильного псионика от подобного вмешательства защищен, так что теперь мы с Варусом не сможем читать мысли друг друга, пока по обоюдному согласию не восстановим связь. Все честно.
Больше всего меня напрягал тот факт, что здесь мне приходится сидеть без шлема. Я постоянно пытался услышать, кто и что думает при взгляде на меня, но сейчас до уродливого рыжеволосого парня, молча сидящего у стойки, никому просто не было дело. Большинство сидящих в баре были мужчинами, и властвовала их пьяным разумом практически одна лишь похоть. Поэтому и смотрели они не на меня, а на хорошенькую девушку-медика, что договаривалась сейчас с барменом об оплате за какое-то дело. Мне не хотелось углубляться в суть и лезть в ее голову, поэтому я обошелся знанием, что это просто какое-то дело. Вряд ли, кстати, законное, если медику приходится требовать оплаты в баре, но не суть.
В полном обмундировании здесь было очень жарко. Я трясущимися руками (побочный эффект после длительного курса принятия таблеток, только и всего) нащупал в кармане бронежилета свои успокоительные и, выдавив одну таблетку из пачки, тут же запил ее спиртным. Важно принимать их каждые несколько часов, чтобы в самый ответственный момент не потерять контроль. Наш с Варусом дуэт можно считать выгодным и удачным лишь то время, пока каждый из нас органично дополняет другого, компенсируя слабые стороны и улучшая сильные. И если я не буду в состоянии держать себя в руках, то запросто поддамся его безумному влиянию. Только вот он не убивает тех, кто не сделал ему ничего плохого, а я.. я утоплю этот город в крови, если мне позволить.
Знаете, чем дольше я сидел в этом проклятом баре и раздумывал над всякими не столь и важными с первого взгляда вещами, я все ближе и ближе подводил себя к мысли о том, кого в нашем с Дэниэлом дуэте можно считать чудовищем. Его, чье прошлое иной раз пугало даже меня, или нейтрального меня, который равнодушен настолько, что давно уже не видит разницы между добром и злом? Равнодушно пройти мимо - тоже преступление. И подобные поступки мне приходится совершать по десять раз на дню.
Так кто же из нас двоих лучше? Чувствую, этот вопрос будет терзать меня еще не раз и не два. Да и ответ, увы, едва ли будет утешительным.
Но главное, что меня сейчас волновало, — это те, кто даровал мне пси-способности и хотел сделать своей игрушкой, а сейчас вновь и вновь высылают за мной и Варусом каких-то бездарных наемников, чтобы они нас либо убили, либо доставили назад. Если верить Дэйву, корпорация эта была невероятно огромной и именовала себя никак иначе, как "Блекгейтс".
-Блекгейтс.. - тихо проговорил я, словно бы пробуя на вкус новое слово. Варус, сидевший рядом, окинул меня любопытным взглядом. Ему это название тоже было чертовски знакомо.
Наемники, которых к нам присылали, ничего не знали. А в то время, что я находился в лаборатории, мои способности были слишком слабыми, чтобы слышать что-то еще, кроме очень поверхностных мыслей ученых.
Выходит, я по-прежнему не знаю ни черта о том, кто сделал из меня еще большее чудовище, чем раньше, и пытался сделать своей зверюшкой? Хм.
Ясно было, что Блекгейтс не успокоятся, пока мы с Варусом не перестанем дышать навсегда. И, что очевидно, сейчас они нас просто недооценили, если решили разобраться с нами при помощи нескольких групп наемников. Но так будет не всегда, верно? Кто знает, сколько еще у них было подобных лабораторий, где выращивались такие же, как мы, псионики? Кто-то из них однажды может прийти за нами, наверняка придет. И черт тогда знает, сможем ли мы что-то противопоставить тогда, когда преимущество будет на чужой, а не на нашей стороне. А если их таких будет с полдесятка?..
Остается либо жить в страхе, либо просто уничтожить его источник. Улучшить пси-способности и навыки ведения боя, найти способ выяснить, что представляет собой этот "Блекгейтс" и где находятся самые важные его строения.. а потом разрушить. Шаг за шагом, по одному разрушить все то, что построили эти ублюдки, возомнившие себя богом. Это даже можно будет назвать благим делом, хах.
-Блекгейтс, да - повторил я вслух, не желая возобновлять мысленный контакт с Варусом, -Мы просто убьем их всех.
Отредактировано Tobias Lonnigan (2013-07-08 23:57:08)