Первое впечатление от мастерской у Курца сложилось самое положительное. Все эти звуки, запахи метала и технических жидкостей говорили что здесь действительно занимаются делом. Да и хозяин заведения, немолодой но крепкий коренастый дядька с механической рукой, которого не так то просто было оторвать от его работы, создавал впечатление профессионала.
- Интересные о тебе слухи да истории ходят, господин Линкс, - сказал мастер.
- Это какие же? - Решил поинтересоваться Курц. Ему, под час, доставляло удовольствие послушать какие-нибудь байки о себе любимом. Нет, он вовсе не страдал "звёздной болезнью", да и большая часть этих историй оказывалась полнейшим бредом, на подобие того, что рассказывал Милн по пути к Перевалу, однако в том то и была прелесть. Порой, слушая очередной опус о якобы своих похождениях, он не мог сдержать здорового смеха, а то и просто откровенного ржания, чем, правда, не раз вгонял в конфуз рассказчиков.
- Ну так, чем могу помочь? - спросил мастер, чьё имя Курц то ли не слышал, то ли запамятовал.
- Да вот, как выяснилось в последнем моём походе, - начал из далека Линкс, - простая кираса из метастали не смогла сдержать когтей нукаты. - С этими словами он продемонстрировал мастеру прорехи в рукаве шинели, где под тканью виднелась чешуя из плотно подогнанных друг к другу металлических пластин, примерно семь на пять сантиметров, скреплённых, для подвижности, проволокой. Правда, вместо естественного металлического цвета, они были бурыми от запёкшейся крови, что, таки, подтверждало его слова о том, что действительно, не сдержали. - Металл, как видишь, она не осилила, а вот между пластин свои корявки запустила только так, - продолжал Курц, - я думаю решить эту проблему слоем кевлара, в качестве подкладки под пластинами, но может у тебя найдётся какое более интересное решение? И ещё, моя шинелька всем хороша, но жарко в ней, просто кошмар. Может ещё какой терморегулирующий слой добавишь? А то чует моя левая пятка, смерть от перегрева мне грозит куда больше, чем от когтей, пуль, клыков и прочих гадостей. Это, скажем так, проблема насущная, а вот на перспективу я припас кое-что поинтереснее. Есть у меня вездеход, что "Бармаглотом" зовётся, слышал небось о таких. Двузвенный плавучий вездеход. Так вот, на нём у меня турели стоят, две штуки. И есть у меня большое желание ими взглядом управлять, а это, сам понимаешь, НСЦИ (нашлемная система целеуказания и индикации), камеры, устройство сопровождения целей, в общем, полный фарш, со всеми вытекающими плюшками вроде назначения приоритета обстрела, сопровождения выбранных целей и так далее. Хотелось бы узнать, чего это денег будет стоить? Ну и на десерт. Хочу к одной из турелей блок НУРС приклепать. Есть у тебя такое?