- Я из 2306. И кстати, не отказалась бы от чая.
- О, так всё самое интересное вы пропустили, да? Мировой кризис, упадок, глобализация, потеря оон контроля над ситуацией, третья мировая? Жаль. Было весьма занятно, - робот хмыкнул, и сделал движение лапами, как будто пожал плечами, снова вернувшись к своему занятию рысканья по округе и поиску чего-то.
- Ни хрена себе!
Тот час же в голову девушки полетел небольшой камешек.
- Пятница, ты в приличном обществе! Я бы попросил не выражаться подобным образом! Соблюдай простейшие правила этикета, в конце-концов! И где тебя только воспитывали? Леди не подобает себя так вести! - робот прищурил свой окуляр, изображая угрозу, и, сложив вместе свои пальцы на одной лапе, отогнул один и погрозил им девушке. Потом отвернулся, снова принявшись подкапывать песок под огромным ребром, что-то ворча про себя про «эта молодёжь», и «вот в моё время».
- Где мы находимся? Это не похоже ни на Землю, ни на Марс, ни на какую другую планету Солнечной системы.
- Потому что очевидно - это не Солнечная система, - не оборачиваясь ответил робот, снова пожав своими несуществующими плечами. - Магнитные полюса по моим датчикам совершенно не подходят под известные мне данные о планетах и планетоидах Солнечной системы. И...в конце-то-концов! Что ж такое... - он снова принялся рыться, - Страна чудес есть, а белого кролика до сих пор нету! Не порядок!
Робот не оборачивался, поэтому не видел того, что происходило позади, пока он отпускал очередную филлипику. Он не обратил внимания, как мелко задрожал песок, потом пошёл волнами, особенно ощутимо под ногами Алисы. И спустя пару минут, вздыбился, разлетаясь пыльным облаком вокруг чего-то большого, мерно поднимающегося наружу, с натужным скрипом, скрежетом и шипением. Чтобы там не было, оно поднималось прямо под ногами Алисы, вернее, поднимая её на себе!
Песок сталь осыпаться, обнажая грубую, клёпанную, металлическую, местами ржавую, поверхность. Осыпающийся песок увлек вместе с собой и девушку, вниз, на землю. Из пыльного облака раздалось протяжное
- Ммммргх!, - похожее больше на утробный рёв голодного животного. Когда спустя пару минут пыль осела, над девушкой возвышался другой робот, намного больше и массивнее предыдущего. И намного более угрожающий на вид, похожий на железного монстра. Он медленно склонился, всё ещё ссыпая с себя песок, сприпя своими суставами, и приблизил свою голову почти вплотную к Алисе, как будто рассматривая её.
- Уууммг, - раздалось задумчивое из динамиков.