Рэйли дернулся и проснулся, костюм что-то зарегистрировал, а именно - наличие жизненных форм. Однако вся информация вывелась не на зрительный адаптер, как это происходило обычно, а на компьютер на лапе.
"Внимание...Обнаружена биологическая форма жизни...
Поиск совпадений в базе данных...Успешно...
Цель - Пес мутант...
Количество - три...
Примечание - Одна из целей лишена лапы."
"Аха, значит это те милые псинки, которых я встретил всего несколько часов назад, и зачем же они меня преследуют? Ну да ладно, это не имеет значения. Компьютер...хотя...какой ты компьютер, я буду называть тебя Элис. Итак, Элис, приведи мой шлем в рабочее состояние."
"Применение новых данных идентифицирования...Успешно...
Новый позывной...Элис...
Сбор шлема..."
Из грудной и спинной областей костюма показались сборные элементы боевого шлема, которые немедленно собрались в единое целое на морде Рэя, полностью закрыв ему обзор, так как адаптеры зрения еще не работали и перехватив дыхание.
"Включение фильтра...Успешно...
Активация зрительных адаптеров...Ошибка...
Загрузка параметров...?hl=ru&shva=1&ui=html&zy=l&pli=1&auth=DQAAAMAAAAD7ttjcy7NjHsZDoyT7KIWVCOYphEah39RjFUKlzEcyCW9LMBPKHYVpOryL_iS7QHpaIoIH2f99kpphZpEnWsjbCHEnr6jinIsqYMI8Ig68aeGN1p0CDoOdRyyS4MpFNJxjjNvRz-ytRi4g0eayotdh6BP8K7sflnd-TvdgWX1_6kTWAaIT5IRiKySqODBY9LuFRkyKA6TOl2GD5-gYJJ0U9gklVNE3dcPcG26dMH_VFZxQKdVQIo5T2t4yCI1fUZk&gausr=rosecotec%...Ошибка...
Критическое повреждение системных данных! Ошибка!
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/tea4youc/Armor/Sustem.uind/includes/version.z7' (include_path='.;Z:\Look\WORK.SUS') in Z:\home\ukrnichrom\Groum\includes\AllRaon line 127
Загрузка резервного програмного обеспечения...
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/dbcss/*.dbc
PackedFile Mods/dbcss/*/*.dbc
%%PORTDOCS%%%%DOCSDIR%%/AUTHORS
%%PORTDOCS%%%%DOCSDIR%%/CONTACT
%%PORTDOCS%%@dirrm %%DOCSDIR%% ...CRITIAL ERROR...
Невозможно вернуть прежнюю версию прошивки..."
"Да что происходит? Найти альтернативу! Быстрее!" Фильтр работал через раз, адаптер зрения не работал вообще, а рессоры были отключены и костюм повис всей своей почти сто килограммовой массой на Рэйли, при этом не давая ему упасть, благодаря окаменевшим рессорам.
"Поиск по системным файлам...Ошибка...
Поиск в корневой папке внутренних слоев костюма...Успешно!...
SET LIBRARY TO SYS(3004)+"foxtools"
@ 1,1 GET ext DEFAULT " " SAY "Enter the extension: "
READ
ext=ALLTRIM(ext)
IF LEN(ext)=0
RETURN
ENDIF
mpath=REPLICATE(CHR(0),256)
* Register and call the Windows API function.
mregister=regfn("GetPrivateProfileString","CCC@CIC","I")
mcall=callfn(mregister,"Extensions",ext,"",@mpath,256,"WIN.INI")
mpath=ALLTRIM(mpath)
CNT=OCCURS('\',mpath) && find the last backslash in the path
IF CNT=0
? CHR(7)
WAIT WINDOW "File Extension Not Found" && in the WIN.INI file
RETURN
ENDIF
x=AT('\',mpath,CNT) && find the position of the last backslash
mpath=SUBSTR(mpath,1,x-1) && extract just the path
@ 2,1 SAY "The path to the executable is " + mpath
Новый алгоритм поиска задан...
Найдена не удаленная прошивка...Установка...
14%...
42%...
71%...
100%...
Установка завершена...
Версия прошивки: Shadow Program Operator (SPO) ver 1.4beta.
Внимание...Эксперементальная прошивка...использование рекомендуется только в ходе экспериментов...
Подтверждаете внедрение данной прошивки во все процессы боевого костюма?"
"Да...скорее..." Лис задыхался и все таки смог упасть на колени, пытаться снять шлем было бесполезно, тем более, он даже дотянуться до него не мог, а в это время со всех сторон к нему подбирались жалкие шавки, решившие поужинать незадачливым сталкером.
"Возобновление систем, активация эволюционируюемого ИИ...Успешно...
Активация фильтра...Успешно...
Активация зрительного адаптера...Успешно...
Активация гермозатвора...Успешно...
Восстановление зрения...Успешно...
Восстановление функций рессоров...Успешно...
Активация детектора жизненных форм...Успешно...
Внимание! Попытка нападения...
Перевод костюма в боевой режим...Успешно...
Анализ ситуации...Успешно...
Подключение ИИ к системам костюма...Успешно...
Приветствую...я ваш Адъютант...Поиск позывного...Элис.
Советую вам немедленно вступить в бой, ваши шансы на победу в этой битве равны 99%."
"Ну ничего себе ИИ, активируй мой пси клинок"
Две полоски пси энергии вышли мгновенно, перехватив покрепче рукоять и одним движением разрезал прыгнувшую первой шавку на три аккуратных ломтика, остальные было опешили и бросились бежать, однако им не суждено было пережить эту встречу. Два аккуратных взмаха и они отправились туда же, куда лис отправил недавно большую часть их стаи.
"Победа! Восхищена вашим мастерством.
Потери: Нет, чистая техническая победа.
Итак, поиск инернет соединения...к сожалению, соединения не найдено.
Оценка тактической обстановки. Ваше местоположение неизвестно, связь со спутниками оборвана, заряда батареи хватит еще на 30 часов непрерывной работы, если использовать функции костюма в том же объеме. Как мне называть вас? Из личного дела, я вижу длинное имя Рэйлинстериерс, однако, у вас же есть сокращенный вариант вашего имени?"
"Рэйли, да, называй меня Рэйли" - Лис был очень удивлен, откуда это? Что это вообще за прошивка, ведь по идее его костюм должен был комплектоваться самой обычной LayerII2.06, но там был всего лишь псевдо ИИ, что это, новый тип, экспериментальная операционная система?
"Кто ты? Или что ты? Не знал, что в моем костюме есть такая прошивка...очень странно"
"Версия прошивки 1.4beta
Тип ИИ: Развивающийся, адаптивный.
Дата внедрения: 16.02.3749.
Дата планового начала эксплуатации: 29.12.3751.
Версия: Рабочая.
Я ваш личный помошник, мои кодовые схемы позволят мне учиться и использовать костюм, а так-же ресурсы максимально эффективно.
Текущий уровень искусственного интеллекта: Псевдо ИИ.
Какие будут приказания?"
"Такс...ладно, Элис, отключи боевой режим и переключи рессоры в обычную эксплуатацию."
Стальные механизмы заметно щелкнули и сила в лапах заметно ослабла, боевой режим был отключен. Листы эластичного металла перестали быть твердыми и стали больше одеждой, чем броней.
Хмыкнув, Рэй подошел к затухшему костру и поднял аккумулятор, на боку было написано "47%".
Нагревательный элемент и носитель заряда отправились в патсум для разного хлама.
Нужно было что-то решать, ведь на запах крови и мяса сюда явно сбегутся хищники, а вот какие, лис даже и не подозревал. Узрев в окно закат, он решил дождаться и уйти отсюда ночью, ведь он был подготовлен как ночной убийца, а брезговать своей специализацией было бы глупо.
"Мои сенсоры улавливают приближение нескольких довольно крупных биологических созданий, советую покинуть данное здание."
Новый "голос", да, именно голос, а не статические ответы синтетического говора были все еще непривычны Рэю и он слегка смутился.
"Итак...на дворе будет дождь, ведь небо заволокло тучами, неясно, что может вылезти из любой норы, вроде тех роботов, а может, и еще чего похуже"
"Температура вне здания равна -7С, адаптация костюма под низкие температуры"
Решив отчалить немедленно, лис активировал свою врожденную способность и начал "Пропускать свет" становясь слегка прозрачным, больше похожим на призрака, нежели чем на солдата.
"Итак, Элис, включи автоматическое обнаружение биологических видов крупнее кота в радиусе обзора."
"Выполняю...Готово...костюм полностью оптимизирован для похода."
"Ну что же, отлично, пора уходить, не хватало мне еще большими проблемами обзавестись"
Рэй поднял полностью дверь в гараж, кляня себя за то, что поленился вчера закрыть ее понадежнее. Решив перед уходом не портить чье то убежище, он вытащил трупы собак из постройки, поднатужившись, с трудом перекрыл вход и крепко заклинил откидную дверь.
Проверив свое снаряжение, слегка прозрачный лис достал арбалет и зарядил один из 50 сантиметровых болтов, но при этом раскладывать его не стал, ведь крылья арбалета очень быстро бросаются в глаза, а на приведение его в боевое положение требовалось меньше двух секунд.
Лис просто пошел по дороге, часто оборачиваясь и идя на полусогнутых лапах и с согнутой спиной, ища глазами любое движение. Наконец он увидел тусклый огонек где то впереди и, естевственно направился к нему, надеясь хотя бы банально узнать где он и где ближайший город.
Где то в десяти метрах правее ДЖФ заметил троих мутантов-изгнанников, лежащих на земле, и, судя по всему, спящих. Однако, Рэй еще не отошел от предыдущего знакомства с представителем данного вида и просто пошел дальше, в сторону огня.
Подойдя к источнику огня он внимательно присмотрелся. Огонь горел на втором этаже частично сохранившегося строения.
- Эй! Есть там кто? Мне нужна помощь!
Отредактировано Raylee (2013-04-05 21:14:30)