Ободрённый тем, что стал центром внимания я поднялся с кровати, и стал ходить по палате, попутно прикидывая "с чего бы начать". Впрочем, ответ нашёлся быстро.
-Это комплекс "РобКом" самый крупный центр научных исследований медицины и исследований на планете Завия. я сделал гримассу показывая своё отвращение -На самом деле он единственный, но он правда большой. приняв чип от Вардена, и сделав ему беглый осмотр, я положил его в карман к кузе отправив пси-запрос на анализ.
-Разберёмся. Про вас, я обращался к ирвильцу -точнее про вашу рассу я читал в учебнике истории. Очень интересная расса вы были. осознав то, что я вижу живого ирвильца, а в книге они считались вымершими, я не стал углубляться в рассказ о прочитанном, только добавил:
-Вы... ну в вашем ныненшнем состоянии, а не пол часа назад, очень отличаетесь от описания вашего политического строя и манер воспитания, и да, Кузя знает больше, хотя, кому знать про ирвильцев больше чем вам? я перевёл взгляд на девушку.
-Ваш биохимический анализ крови гласит "Волк-Антропоморф" запись с камеры наблюдения и отчёт мед-сестры говорит, что вы скорее ликантроп чем антропоморф, поэтому извините что на вас нет одежды, я уже распорядился о том чтобы вам принесли
-Кузя, отвлекись, пусть даме принесут стандартный комплект рейнджера.
-Уже отправил запрос.
Я улыбнулся. Всё же мысленно отдавать приказы приказы было приятно и быстро. Вернувшись в реальность, я нахмурился и продолжил.
-Теперь самое неприятное. подбирая слова я вновь присел. Выглядел я печально, радоваться ведь и вправду нечему.
-Эта планета. Завия. Разновидность космической аномалии. Она находится под влиянием... даже не знаю. Сказать что на неё действует стазис-поле было бы глупо нет источника, а предполагать что мы движемся со скоростью превышающей скорость света в 27 раз, было бы ещё глупее. Но то что происходит с планетой, иначе описать нельзя. До подлинно известно только одно, жителей мало, примерно 1,5 миллиона, климат сухой, ибо планета одной стороной всегда обращена к солнцу, аномалий полно. Это не удивительно, с учётом того, что мы живём в аномалии. Я усмехнулся, взгляд мой был отстранённым. Вспоминал дом.
-По непонятным причинам, здесь оказываются существа с других планет, в начале я думал, что это чей-то план, но, плана нет, и мыт тут просто потому, что нам не повезло. В учебниках истории и базах данных города Бордер-таун есть запись о вратах. Это были порталы в иные миры, принцип их работы я сейчас изучаю, врат больше не осталось, но похоже они ещё работают, хаотично и безсистемно. Закончив свой рассказ я опустил голову. Нет чувства более печального, чем чувство собственного бессилия эта мысль была единственная в моей голове. Отогнав её от себя, я вскинул голову, и как ни в чём не бывало спросил
-А вы хотите домой?
-Анализ завершён. Это устройство управления, имеется трасмиттер и маячок.
-Те, кто это сделал, знают, где мы?
-Я не обнаружил источник питания, возможно и нет.
-Хотя, знаете, не отвечайте, я достал чип и протянул его ирвильцу, -Пока есть время пройдитесь по комплексу, найдите человека по имени Гиго и передайте чип ему. Он знает, что с ним сделать.
Я достал КУЗЮ, посмотрел на него, и произнёс в слух
-Покажешь им тут всё. посмотрев на парочку, которая выглядела, по правде сказать, комично. Афродита и её помошник в трениках. Я выбрал Алию в качестве временного владельца Кузи.
-Если захотите о чём-то спросить меня или его, просто подумайте об этом, и вы получите ответ.
Встав с кровати я ещё раз оглядел моих новых знакомых. Было похоже, что я уже начал утомлять своими россказнями, а быть назойливым не в моих правилах.
-Что ж, отсавлю вас, но тем не менее, помните, я рядом. на последнем слове я указал на маленького инка в руках у девушки. Встал. Погладил ногу, и пошёл к лифту. Войдя в кабину я нажал кнопку этажа -8,34.