Варден провалился в забытье. На этот раз не было ни картин, лишь мрак. Обволакивающий мрак. И голоса на заднем плане. Едва различимое бормотание. Но эти голоса сумел пробиться через тот барьер, который создал транквилизатор. Охрана видимо не была знакома с физиологией ирвильца, и именно поэтому транквилизатор подействовал не так как обычно. Он вызвал лишь легкую потерю сознания, и то не полностью, так как вояка мог различить голоса, через свой так называемый сон. Быстрый метаболизм, и природная устойчивость к препарату сыграли свою роль. В бессознательном состояние Варден прибывал не более 7 минут. Придя в себя, Крайк не стал выдавать этого. Навострив свой слух и нюх, он начал выжидать. Принюхиваясь к новым, ему не знакомым запахам, он анализировал обстановку. Сотни, а то и тысячи новых запахов, сильным ударом впились ему в обонятельные рецепторы. Варден едва заметно сморщился, лишь на мгновение, чтобы не выдать своего текущего состояния. Вояка учуял, присутствие 5-6 объектов, а так же запах медикаментов… Или чего то похожего на них. Руками же он почувствовал, что крепко прикован к кровати. В данной ситуации, снайперу показалось, что пытаться выбраться из оков, было бы глупо.
Мысли словно степной ястреб летели в его голове, ветром крыльев застилая его разум. Как он оказался здесь? Почему его не убили, а наоборот спасли? Он думал, снова возвращаясь в своё нормальное состояние. Спокойный, хладнокровный военный, с блестящий выслугой, не склонный к импуливности. Ещё несколько минут назад, он уступил волю эмоция, чего ни когда бы ни позволил себе, ранее. Это смутило его, и вызвало глубокое чувство стыда. Нордический Крайк напомнил в тот момент сменил зелёный сопляк, совершенно не рассудительный и горячный.
Сейчас ему следовало действовать осторожнее. Он все ещё не выдавал себя. Сейчас Крайк был уже полностью в своём фирменно состояние, и поступал согласно этому состоянию. Осторожно вдыхая воздух в ноздри, он вновь и вновь пытался деферинцировать ароматы, раздражающие его обонятельные рецепторы. Поверхностный вдох, едва заметный, и такой же выдох. Следующим его шагом было, поработать слуховым аппаратом. Прислушавшись, он услышал разговоры. Однако, побочным эффектом транквилизатора было то , что Крайк услышал бессвязное бормотание. Эффект продлится ещё несколько минуту, однако Варден не хотел ждать этого. Именно по этой причине, он доверился своему обонянию. Запахи, более не приносили ему раздражения, отнюдь, они стали более чем обыденными. Сейчас Варден даже мог сказать, из какой стороны исходит каждый запах.
С каждой порцией ароматов, его разум всё более и более наполнялся мыслями. Они, подобно паутине Шарлоты обволакивали его мозг. Он отвлекся от запахов и решил выстроить картину происходящего. Схватка с демонами… Сильная рана… Потеря сознания… Алия.. СТОП! Алия??? В одно мгновение, он понял, что один из запахов, принадлежал лучнице. Ирвильцы обладали уникальной способностью. Им было достаточно один раз почувствовать запах чего либо. Чтобы в будущем со сто процентной точностью определить что это, ну или кто это. Так и в этом случае. Варден почувствовал её. У неё был сладкий, но немного кисловатый запах. Чем – то он напомнил утреннюю траву, с каплями росинок, траву на которой оседает сбитая ветром пыльца. Однако было в этом запахе, что-то хищное. Оттенки крови, шерсти и звериной грации. Именно так бы описал этот запах Варден Крайк.
Все эти процессы, в его голове, заняли, пару секунд. Не в силах больше сдерживать своё любопытство, Варден открыл глаза. Вмести с этим, он так и не смог отпустить своих размышление, которые, ранее были сравнены с паутиной Шарлоты. Это сравнение было приведено не просто так. Паук плетёт свою паутину, надеясь завершить её, и создать точный рисунок. Рисунок с ловушками для незнающего, и совершенной обороной позицией для самого паука. А вместе с оборонной позицией он получает отличную позицию для атаки. На примере пауков и их паутине, в академии, где учился Варден, было приведено множество аналогий. Именно поэтому картинка, в голове вояки, складывалась наподобие паутины. Анализируя события, он приходил к выводам, складывая их в целую картину. Анализ всех событий дал ирвильцу следующий итог: во время битвы с демонами он был сильно ранен, с Алией произошло что-то неясное, в чем он ещё хотел разобраться, он подняли шум и скорее всего силы порядка, в том городе, прибыли на место побоища, следовательно, как силу, сдерживающую демонов, Вардена сочли за союзника. Так же учитывая ранения его, отправили в какой-то госпиталь, или что-то наподобие. Из этого следовало, что люди, которые находятся здесь ему совершенно не враги. Следовательно, он повел себя плохо.
За время размышления он успел осмотреть помещение. А так же понять что он совершенно голый. Под действием препарата, его зрение слегка рябило. Его взгляд остановился на Алии, которую к слову говоря, он и искал. На других он пока не обращал внимания. Он сконфузился… Он ведь голый…
-Ой… как не ловко вышло то ... – Смущённо проговорил ирвилец. И да, в его голосе реально было слышно смущение. Однако это продлилось не долго. Он обратился к Алии – Это…ты как? – Весьма неуклюже, но свойственным монотонным голосом проговорил снайпер. Следующая его фраза была адресована кому-то, как он понял, в палате. Он надеялся привлечь внимание охранников или мед персонала – Мне очень не ловко, за содеянное, но я бы очень хотел попросить у кого-нибудь две вещи: Снимите эти гребаный наручники, и если не усложнит дайте мне какую-нибудь одежду. Светить тут своими закромами родины, мне очень не уютно. – Наручники больно впивались в него. Это было вызвано затвердеванием его экзоскелета, а следовательно его расширения. В лучшем случае, если не снять наручники они сломают ему руку. В худшем же разорвут её к чертям.
-Эти наручники очень сильно, гребаный ты паровоз, впиваются мне в мои гребаный мать их руки. – Варден ругался, но выглядело это странно. Его голос был совершенно монотонным. – Алия, -Вновь обратился он к девушке. – Я хотел бы кое что услышать, в качестве объяснения. В приватной обстановке. Наедине, а пока если ты в курсе, расскажи что да как. А то моя голова, как то не голова… И не хрена не соображает.
Отредактировано Warden Kraiko (2012-11-26 19:57:30)