Джедалл спал как убитый. Спалось просто-таки замечательно, не было никаких кошмаров, не мешали ни далекие звуки, ни остатки опьянения, ни свинцовая усталость, ни рассеянный свет из коридора, проникающий сквозь щели, ни то, что он спит на новом месте. Все-таки нормально, то есть на кровати, он не спал уже довольно долго, поэтому умудрился проспать все сроки. Мысленно проклиная себя за вопиющую безответственность – ну конечно, его сотоварищи наверняка заждались! -  он быстро встал, оделся, спешно привел себя в порядок и, взяв оружие, направился к Координатору Пустошей. К счастью, все прошло гладко. Его пропустили без проблем, видимо, все были заранее предупреждены о его визите. Скорее всего, его посчитали за главного переговорщика их отряда, что было логичным. На сей раз Коста был более благожелателен к нему, нежели в баре, правда, оставался немногословен. 
Получив деньги и пропуск, правда, кредиты выдали наличными – пачка была весьма внушительной, Джедалл, разделив ее на две части и спрятав во внутренних нагрудных карманах куртки, отправился в отсек к ученым. Приложив карту пропуска, он вошел в длинный коридор, освещенный лампами дневного света, и стал искать нужный ему кабинет. 
Странное дело, но этот отсек поразительно напоминал ему подземную лабораторию, которую он видел в Аркаиме. То же освещение люминесцентными лампами, те же низкие своды, и даже звуки и запахи были почти такими же. Будто здесь тоже экспериментировали не только с химическими реагентами, но и грибами, или растениями. Обычно из них получали ценные вещества, либо целебные, либо повышающие реакцию, иммунитет или регенерацию. Заглянув в ближайшую приоткрытую дверь, негромко произнес:
 - Здравствуйте. Разрешите войти?
На его вопрос никто не ответил, и он решил без приглашения войти внутрь. Неподалеку от входа горели мониторы нескольких компьютеров. Под ярким люминесцентным освещением, в центре комнаты, стояло несколько столов, отгороженных от остальной комнаты стеклом, и заставленных колбами, из которых отходили какие-то тонкие трубки. В одной из таких колб густо разросся какой-то странный зеленый побег, едва уловимо пахнущий смесью ацетона и жженого миндаля, и поднимавшийся почти к потолку. В пробирках неподалеку тоже густо росли такие же странные побеги, которые, обвивая тонкие лески, стремились наверх. Листья на них были кожистыми, острыми и с шипами. Джедалл не видел в этом мире подобные растения, только пески и кое-какую пустынную живность и одичалых, или мутировавших, домашних животных. Скорее всего, эти растения были из другой области. Буквально на его глазах ближайший побег развернул свой новый лист.  
Что-то в этих растениях показалось ему неестественным.   
 - Здесь есть кто-нибудь? – вновь повторил Джедалл, постучав на этот раз в столешницу. И лишь на этот раз к нему вышел откуда-то из подсобки молодой парень в белом халате, с серо-карими глазами и с коротко подстриженными «ежиком» зелеными волосами на голове. Снимая с рук резиновые перчатки и бросая их в какую-то коробку на полу, он ответил:
 - Здрастье. А Вы…ты от Косты?
 - Еще раз мои приветствия. Джедалл Рэанен Хорн, младший лейтенант армии Дитканга. Да, меня направил к Вам Коста. Кажется, у Вас какие-то проблемы? Может быть, нужна помощь? – как можно более вежливо ответил Джедалл, протягивая руку для рукопожатия – кажется, этот обычай был распространен во всех мирах.  
Видимо, речи кангианина вогнали парня в какой-то ступор, потому что он долго смотрел на собеседника – сначала ему в глаза, потом на его бластер, и лишь после, пожав его руку, ответил:
 - Ээээ…Джед, да? В общем, я Ларго, младший научный сотрудник, и я с народом исследуем аномалии в окрестностях. Ты, наверное, не местный, но спас наших рейнджеров. Я слышал, так, краем уха. В общем, такие дела. Пару недель назад мы ездили на одни развалины, это в дне пути отсюда, и увидели там вот эти растения. Росли они прямо на песке, это при том, что там вообще нет воды. Я сорвал всего один росток, сантиметра в два, чтобы изучить его здесь. Это вооон тот, который уже до потолка вырос. А это уже пошли отростки. Они кстати ядовитые. Особенно цветы 
Джедалл понял, что именно насторожило в этих побегах. Ларго тем временем продолжил:
 - Это я все к чему. Эти штуки не будут расти просто так. Нужно исследовать то место с аппаратурой. Понять, почему они там выросли. А то потом будет огромная ядовитая аномалия, подует не тот ветер, и все. Да и те развалины очень неспокойное место. Песчаники и все такое. Нужно, чтобы нас кто-нибудь проводил. 
 - Да, конечно, я все понимаю. Думаю, что на четырех провожатых вы можете рассчитывать. 
 - А что это у тебя такое? Энергетическое оружие?
 - Да, называется бластер. Плазма. Легкий, удобный. Кстати, у меня помимо него, есть еще мини-реактор, но, правда, он не здесь. Это двигатель моего флаера, это такой летательный аппарат, он остался в пустыне. Я более-менее понимаю, что такое техника. 
 - Это хорошо! Покажешь потом свой реактор. Да, в твоем мире, наверное, техника продвинутая, здорово!  
						Вскоре к скучающей троице на площадке подъехала машина, напоминавшая бронированный вездеход, выкрашенный в песчаный цвет. Из нее, хлопнув дверцей, быстрым шагом вышел Джедалл.
Подойдя к Бланш, Нове и Хоуку, он извиняющимся тоном произнес:
 - Доброго дня. Простите за ожидание, я проспал. Итак. Все вопросы с Костой решены, а сейчас я познакомлю вас с одним человеком, которого мы должны сопровождать. Нам нужно будет сопроводить его с аппаратурой к развалинам, чтобы исследовать одну аномалию с ядовитыми растениями. 
 - Всем здрасьте! – раздалось жизнерадостное приветствие откуда-то сбоку.
 - Познакомьтесь, это Ларго. Ларго. Это Бланш, это Хоук, это Нова.  
На сей раз младший научный сотрудник был в камуфляже того же песчаного цвета,такого же цвета кепке и с каким-то прибором невнятно-темного цвета, напоминающим нечто среднее между старомодной видеокамерой и радаром, которым обычно определяется скорость транспорта, на всех стенках которого красовались какие-то миниатюрные панели, провода, кнопки. Прибор был явно спаян из нескольких анализаторов, и о внешнем виде его создатели думали в последнюю очередь.  
 - Думаю, что наша машина будет весьма кстати, - добавил Джедалл, намекая на «Богомола» - чудо техники, принадлежащее Азиелю, поблизости не наблюдалось.