Бурильная установка "Эсфиелд" 
						«Рино» ехал без остановок, громко рыча, будто диковинный бронированный зверь, и оставляя за собой пыльный красноватый шлейф. 
Джедалл, перебравшись в пассажирский отсек и закончив заниматься ранеными, заметив то, в каком состоянии вернулся Азиель, даже не думал его отвлекать от вождения. Более того, он никак не мог простить себе того, что они потеряли Варно. Ведь это именно он попросил его поискать и активировать систему, которая отвлекла бы песчаников, и в конечном итоге могла бы уничтожить базу, чтобы эти злобные существа никого и никогда более не побеспокоили. Он, не Кристофер Хоук, не Азиель и не Диос. 
«Проклятье, я должен был вернуться за ним. Несмотря ни на что. А, по сути, испугавшись за свою жизнь, бросил. Все верно. Те, кто бросают своих на произвол судьбы, рано или поздно попадают в объятия Тьмы Тлетворной, потому что они – убийцы. Их руки в крови. Бросить Варно на произвол судьбы – как я вообще мог так поступить?!» 
Джедалл устроился в стороне от рейнджеров, в самом темном углу, сев на какой-то сверток. Он сидел, закрыв лицо руками, изредка перебирая грязно-золотистые пряди волос. 
От нерадостных мыслей спрятаться было негде. Да, опасность исчезла, но это ничего не меняло. Ему казалось, что даже Хоук старается держаться от него подальше, мол, на поверку сотоварищ по оружию оказался, по большому счету, никем и ничем.
Ему не было известно то, что и самого гвардейца преследуют нерадостные мысли.  
Когда все заканчивается, порой удивительно ясно проступают мельчайшие детали. Ты превосходно видишь себя со стороны, и понимаешь  - все, уже ничего не исправить. 
Да, они спасли этих людей. Но какой ценой?
Хотелось просто тихо исчезнуть, никому не мешая. Раствориться в толпе ближайшего города. Начать новую жизнь, безжалостно перечеркнув все свое прошлое – и хорошее, и дурное. Только какой смысл был бы в такой жизни – без неба, без крыльев, вдали от родного мира, без малейшей надежды вернуться?
«Куда ты сбежишь, БЫВШИЙ офицер Сопротивления? Кому ты здесь вообще нужен?»
Внезапно до него донеслось сквозь рокот мощных двигателей: 
 - Можно? 
Джедалл тут же выпрямился, заложив за острые уши длинные пряди. Нужно было взять себя в руки - срочно. К нему подошла спасенная им девушка. Препараты все же сделали свое дело, ей явно было намного лучше.
Кангианин, немного настороженно взглянув на нее, негромко произнес:
 - Я слушаю Вас, милая леди. 
 - Спасибо Вам. Вы спасли мне жизнь. 
Джедалл понял, что не знает, что ему на это ответить. «Не стоит благодарности»?. Нет, это было бы неправильно, и могло бы ее обидеть. «Это мой долг»? Какой у кангианина может быть долг перед людьми, если только это не союзники?
 - Мне…не хотелось, чтобы Вы погибли…там. Это было бы неправильно, - слабо улыбнувшись, и слегка кивнув головой, произнес Джедалл. Почему-то сейчас он испытывал сильную неловкость – полчаса назад он нес ее на руках, даже не задумываясь над некоторой двусмысленностью ситуации. Теперь  же, когда все закончилось, он боялся лишний раз взглянуть в ее глаза. Дело было даже не сколько в верности Нимродэль, которая, возможно, давно забыла его, сколько в верности собственным принципам: не забывать чтить Кодекс Канга даже вдали от Родины. Но настроение все же постепенно пошло наверх. Или это просто была привычка - изо всех сил отстраняться от дурного и отчаянно цепляться за каждое мгновение жизни? 
 - Меня зовут Лаура. Если я смогу Вас чем-то отблагодарить… 
 - Джедалл Рэанен Хорн, можно просто Джедалл. Если честно, ужасно хочется курить, - встав со своего места, нашелся он, деликатно уйдя в сторону от напрашивающейся темы взаимоотношений между простой человеческой девушкой и невесть каким образом попавшим в этот мир диткангианина-нолдо.  – Знаю, глупая и вредная чужеземная привычка. 
  - Зато приятная. Я бы тоже сейчас закурил. И выпил бы,  - произнес ему один из рейнджеров. – Спасибо тебе, друг. 
 - Я бы сказал, что не стоит благодарности, или что-нибудь очень патетичное, о том, что диткангиане и люди редко бывают друзьями, но устал, не обессудьте, - почти что через силу, с усмешкой произнес Джедалл, придвинувшись к спасенным рейнджерам поближе. 
						Через десять минут Джедалл уже вполне сносно общался и знакомился с рейнджерами. Нужно же было их как-то отвлечь от произошедшего. Незримый барьер между ним и людьми исчез. И к тому же, кангианин изо всех сил старался делать вид, что не думает больше о погибшем Варно. Удивительно, но самовнушение сработало. 
Впрочем, чему было удивляться? Он часто терял на войне знакомых и друзей. 
Вскоре они приехали. Сначала Азиель по рации переговорил с диспетчерами, потом они въехали на КПП. Их никто не останавливал, собравшиеся восторженно кричали, свистели, всячески приветствуя героев. 
Джедалл, прервав беседы и прислушиваясь к восторженным крикам, испытывал смешанное чувство радости и горечи. Однажды его так же приветствовали с боевого вылета, когда ему пришлось обстреливать людской караван из четырех сотен бронированных машин. Когда он шел на задание, то совершенно не знал, что помимо вражеской техники там будут перевозить и мирных людей, простых операторов разных бурильных установок и их семьи – это понял уже позже, когда из горящих машин стали выбегать люди в штатском, более того, среди них были женщины и дети. Да, он всей душой ненавидел американских захватчиков, и с удовольствием наводил ракеты и плазменные турели на военные базы. Но мирных специалистов, которых нередко использовали как живой щит, убивать было сложнее, намного сложнее. Впрочем, приказ оставался приказом. Никто из людей не покинул то обрывистое ущелье, ущелье Лаэннэ. 
Он тоже считал себя убийцей. Его чествовали, награждали. Правда, потом, когда он попал в плен к людям, ему это припомнили как один из эпизодов и приговорили к пожизненному.
Немудрего. Их армия в глазах людей была просто горсткой террористов. 
«Как же любит Судьба играть нами! Сегодня у тебя есть все, завтра – ничего. Сегодня тебя чествуют, завтра судят. Впрочем, мне все равно. Все преходяще», - промелькнуло в голове,  когда они выходили из «Рино». 
Яркий свет незаходящего Солнца слепил глаза, и Джедалл невольно сощурился. 
А потом Кайл Райли отдал им честь. Это было не просто приятно или почетно – это напрочь стирало любые сомнения в том, что их победа была напрасной. Даже такой ценой. 
Джедалл ответил ему тем же – выпрямившись, коротко и четко кивнул головой, приложив сжатую в кулак ладонь к своей груди. Так отдавали честь в его мире. 
Жест уважения в ответ на жест уважения. 
Потом вокруг них выстроилось плотное кольцо. Им жали руки, их благодарили. Первое время Джедаллу было немного неуютно, мол, он не заслужил подобных почестей, но потом общее веселье и радостная атмосфера затянула и его, он тоже жал незнакомым людям руки и широко, искренне улыбался.  
В какой-то момент он заметил, что и Азиель, и Хоук отошли в сторону. К Азиелю подошла какая-то девушка-оборотень, как решил кангианин, посему не стал им мешать, а Хоук сел на какой-то ящик.
 - Остановите мир, я сойду, - грустно произнес он.
Джедалл заметил, как к нему подошла Бланш. 
- Как то все вышло не самым лучшим образом. Есть тут где горло промочить? - произнесла девушка, встав рядом с сержантом.
Он нашел в себе сил улыбнуться соратникам. 
 - Идея прогуляться до ближайшего бара вполне неплохая. А стих в оригинале немного иной. 
Он не знал, что сделать, чтобы отвлечь соратников от грустных мыслей. И решил прочесть им этот стих, который недавно прочел в какой-то книге:
 - Остановите землю, я сойду, 
Я так устал от жизни бренной,
Покой найду я во вселенной,
Устал в земном аду.
						Как надоело все, жалеть меня не надо,
Я всех прощу, и вас прошу, простите мне,
Быть может, был не прав, и жил не так как надо,
Но только бог судья, а вы не судьи мне.
						И пусть господь один за все меня осудит,
И за грехи меня накажет и простит,
Есть в этой жизни заблудившееся люди,
С душой израненной, которая болит.
						Остановите землю, я сойду, 
Я так устал от жизни бренной,
Покой найду я во вселенной,
Устал в земном аду.
						Закончив декламировать стих, Джедалл положил Хоуку руку на плечо. А Бланш просто улыбнулся 
 - Сержант, милая леди, может, пойдем и отпразднуем? Посидим, выпьем за знакомство. Сейчас попробую организовать.
С этими словами он отошел от Хоука к поздравляющим:
 - Добрые люди, дайте кто-нибудь закурить и немного денег взаймы! Слово чести, я все отдам! 
Через пару минут, сложив в карман деньги, и довольно затягиваясь сигаретой, он произнес им двоим:
 -  Я кое-что узнал. Здесь неподалеку есть неплохой бар. Может, туда?
Казалось бы, ничто не предвещало неожиданного поворота событий.  
Но внезапно Джедалл заметил, как на отдаленном КПП возникла внештатная ситуация. Какой-то подозрительный человек со странным псом хотели пройти внутрь. 
 - Я пойду посмотрю, что там такое. Пара минут. Мне это не нравится, - пояснил он Хоуку и Бланш, перебрасывая через плечо бластер и направляясь к отдаленной фигуре, одетой в черное.
Достигнув нужного места, он, продемонстрировав свои чудом сохранившиеся в пылу сражения с Шаи-Хулуд кангианские «корочки», произнес ледяным, командным тоном охранникам:
 - Младший лейтенант Джедалл Хорн. Что здесь происходит?
 - Да вот, непонятно кто, хочет пройти вниз, документов нет, - начал говорить один из них, похоже, оборотень, как решил Джедалл. 
Кангианин, сощурив глаза, пристально посмотрел на незнакомца. На всякий случай бластер с плеча он снял, а палец держал на предохранителе.  
Глядя своими пронзительно-синими глазами в глухое забрало незнакомца, он произнес:
 - А Вы, собственно, кто?   
+
Получено денег - 30 кредитов
Отредактировано Jedall Horn (2013-11-12 20:52:10)