Дорога от Бордер-Тауна до научного поселения, заняла не более получаса. Скучать все это время, явно не пришлось - Хельга, как и предчувствовал актер, вела машину быстро и агрессивно, основательно привыкнув к колесной технике покрупнее и попрочнее. Учитывая едва ли не максимальную скорость форда и его полную неприспособленность к грунтовым дорогам низшего сорта, девушка даже опасалась за подвеску на очередной ухабе, не полетит ли к чертовым рогам. Машина в итоге хоть и не развалилась, но пара новых царапин или мелких вмятин на защите точно осталось. Зато быстро доехали и с ветерком, по пути чуть не сбив какую-то мутировавшую собаку. Остановившись перед въездом в научный лагерь, светловолосая с интересом глянула на своих пассажиров, убеждаясь в том, что они все-ещё живы и здоровы. Вопросительно пожав плечами, словно безмолвное "я тут не причем", она отвернулась и создала беспроводное соединение со своей радиостанцией в рюкзаке.
-Капитан Кауфман на связи, запрашиваю въезд. Коста, если ты меня слышишь - я принимаю предложение. И да, со мной ещё двое гражданских, с целой кучей вопросов.
Оставив машину на передаче и отпустив руль, светловолосая откинулась назад. Мерный шум двигателя на пониженных оборотах, чуть заметная вибрация и... тиканье!? Первая ассоциация в голове - часы. Но какие часы могут так тикать? Лишь спустя пару секунд, она обратила внимание на счетчик, который продолжал насчитывать километраж и соответствующую к нему денежную сумму. К слову, уже весьма приличную. Усмехнувшись, девушка его остановила.
-Считай, что вернулся в таксопарк, Джой.
Не смотря на запрос, ворота почему-то не открывались, хотя Хель предупреждала, что скоро вернется. Похоже, что-то произошло в самом комплексе и до нее попросту не было дела. Поворот ключа и ворчание двигателя растворилось в тишине. 
-Черт, как же хочется виски с колой и льдом. Кажется, я бы продала душу дьяволу сейчас за это.
Обращение ни к кому конкретно, просто мысли вслух...
Отредактировано Hel (2013-01-09 21:33:32)