Первым ощущением, которое он испытал, было ощущение, как будто он попал в страшный сон. Шутка ли – ему представилось существо с головой собаки, лапами, но в то же время похожее на человека. Макс невольно вспомнил оборотней из ужастиков. В то же время он понимал, что сном это быть не может и это, пусть и невероятная, но реальность. Макс не утратил свою сноровку и постепенно в его голове начал проявляться план…
«Во-первых, надо было выяснить, что из себя представляют эти люди (или, лучше сказать, существа). Есть оружие, значит бандиты. Везут меня на какой-то Штиль, к начальству. Представились, значит, скорее всего, не желают зла, но и не хотят, чтобы на них висела обуза – я должен работать. Пока не пойму где я, буду вести себя с ними откровенно – в конце концов, они меня с собой взяли, не оставили на растерзание мутантам… Раз я хочу чтобы они меня приняли, надо хорошо себя зарекомендовать – похоже, домой я уже не вернусь…».
-Я уже имел честь представиться Дирку, но для вас повторюсь. Моё имя – Максиммильян Вирс, но друзья меня называют просто white mouse. Я летел на самолёте, но он потерпел крушение, затем шел несколько часов по пустыне в надежде кого-нибудь найти и вот, собственно, я перед вами.
Наступило молчание, которое вскоре прервал собакообразный Тод:
-А делать-то ты что умеешь? Нам лишний груз, не нужен.
-Эххх… Тогда, пожалуй, начну с самого начала…
Макс рассказал, кем он работал, что умеет. При упоминании о том, что Макс офицер – диверсант, Тод и Дирк переглянулись.
-Так, значит, диверсант ты. Что-то по тебе не скажешь. – недоверчиво усмехнулся Тод. Макс был низкого роста, при том выглядел хилым, однако был ловок, что он и продемонстрировал далее… Внезапно, никто так и не понял как, в руке Макса, оказался пистолет, который он направил дулом в воздух, тем самым заставив всех находящихся рвануться за оружием. White mouse хохотал, глядя на эту картину и на то, как один из наших новых друзей шарит по карманам в поисках своего оружия.
- Не это ищешь? – Все также смеясь, протянул Макс пистолет рукояткой вперед. Дирк, казалось, едва сдерживается от смеха, смотря на всю эту картину. Тог же заорал:
-Как ты, Курт, оружие прячешь?! Скотина ты несчастная!
Курт тоже был не человеком, а «собакоподобным» существом. Он быстро выхватил ствол и осмотрел на наличие патронов.
-Допустим, что ты можешь заниматься военным делом, нам это будет очень полезно, но есть ли у тебя при себе какое-то оружие?
Никто так и не понял, как в руке Макса неожиданно очутился нож.
-Вот например, нож армейский. Сделан из прочной стали.
-Пффф, нож это на кухне, овощи резать. – насмешливо сказал Тод. – тебя, пока ты будешь подходить, уже двадцать раз пристрелят.
- Зачем подходить? Нож кинуть можно. В руках дилетанта нож бесполезен, как, впрочем и стилет… - с этими словами в руке Макса очутился стилет с позолоченной рукояткой. Немудрено, что вид такого оружия вызвал крайнее изумление у всех сидящих в автомобиле.
- что это?
- Стилет. Крайне удобная штука, чтобы вести слежку, ведь его легко можно незаметно пронести мимо охраны, а затем воткнуть жертве в горло. Его, конечно, не кинешь, но в рукопашном бою даст огромное преймущество.
-Если ещё что-то есть, то давай без фокусов доставай!
-Нет проблем. – не спеша достал со дна рюкзака свой пистолет. – Кольт 1911, стреляет точно, а калибр заставляет задуматься. – протянул его рукояткой вперед. Тод рассмотрел оружие и недовольно фыркнул.
- Старьё. Уж лучше взять... Курт, нука, дай сюда. Вот, глянь. 20 Патронов, вместо твоих 7, плюс стреляет с огромной скоростью и способен пробить, броню, наверное, этого багги. Это, конечно не автомат, но тоже неплохо.
- Интересно…
-Однако, ты украл его даже у Курта! Кто кто, а он все прячет надежно…
-Да я вообще не понимаю… - начал оправдываться Курт
- Ладно, потом с тобой разберемся – произнес Тог передавая пистолет обратно и обратился к Максу – Ты вот что, раз ты здесь новичок, то может будешь работать с нами? Я тебе словечко перед начальством замолвлю, а ты с нами работать будешь, а то желающих все меньше, а потребностей все больше. И так уже не справляемся с работой. Что ты думаешь, а?
- Как быстро я себе вакансию нашел, - улыбаясь ответил Макс – однако не расскажешь ли ты, ГДЕ Я?
Далее, в течение часа, Тод, Дирк, Курт и Рюг (так звали четвертого человека в машине) рассказывали всё, что знали о Завии.
-И ты далеко не первый, кто сюда попал с других миров. – Закончил рассказ Дирк.
Макс не мог поверить. Он каким-то чудесным образом попал на другую планету. Однако факт оставался фактом – «оборотни», не заходящее солнце ( правда, Рюг упомянул, что иногда с затемненной стороны налетают облака, надолго закрывающие небо и это здесь называют ночью.), пустыня вместо джунглей – все указывало на то, что это не розыгрыш.
- Что за работа? – тихо произнес Макс, понимая, что лучших друзей в этом умирающем мире он врядли найдет…
- Мы выполняем различные заказы от начальства. Это может быть убийство, а может просто найти древний артефакт в развалинах. Нашей миссией было сопроводить грузовик, перевозящий оружие. Миссия несложная, но ожидать можно всякого, например, тебя подобрали – улыбнувшись, сказал Дирк. – Согласен ли ты работать с нами? Говорю сразу, если откажешься, то лучшее что ты потом сможешь найти, это мыть полы за мутантами…
- Я согласен, на ваше предложение, но я очень устал. Дайте мне вздремнуть, пока мы не доехали до Шпиля, хорошо?
- Нет проблем, самый опасный участок мы проехали, так что рейдеров можно не опасаться. Мы тебя разбудим по прибытии.
Макс кивнул и устроившись поудобнее, заснул…
Отредактировано Lee an (2013-03-11 19:00:32)